Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pti pb

Posté par marine38 (invité) 02-03-05 à 17:57

salu!!
J'ai deja posté un probleme mais apparemment personne ne veut y répondre donc j'en pose un autre:

Soit ABCD un parrallelogramme.
Soit I le milieu de (DC).J le milieu de (AD) et K le milieu de AJ.
1-Exrimer BI(vecteur)en fonction de BA(vecteur) et BC(vecteur).
2-Exprimer BJ(vecteur)en fonction de BA(vecteur) et BC(vecteur).

merci de répondre.

Posté par
Océane Webmaster
re : pti pb 02-03-05 à 18:07

Re marine38

Fais un petit schéma pour commmencer

- Question 1 -
\vec{BI} = \vec{BC} + \vec{CI} en utilisant la relation de Chasles.
Essaie de continuer, sachant que I est le milieu de [DC] ...

Bon courage ...

Posté par
Sticky
re : pti pb 02-03-05 à 18:07

Bonjour,

Exercice 43p 260

1- BI=BC+CI d'où BI=BC+(1/2)BA
2- BJ=BA+AJ d'où BJ=BA+(1/2)BC

Quel livre as-tu?

Posté par marine38 (invité)re : pti pb 02-03-05 à 18:13

merci beaucoup!!!ben je croi pa que j'ai le même livre que toi pcq c'est une fiche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !