Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ptit bloc sur dm

Posté par jaimelesmaths (invité) 26-01-06 à 23:36

BONJOUR ! et merci d'avance ! je but sur une question.

Le but de l'exercice et de tracer la droite .
données : ABCDEFGH un cube,
= (ABC) (EFD)
I = m [AB]
ci joint une petite figure faite sur paint ^^.

1) J'ai montré que F
2) J'ai montré que (DIF) (ABC) = (ID)
3) J'ai montré que (ABC) et (EFG) n'ont pas de droites communes donc (ID) n'appartient pas à (EFG).
et la je bloque car je dois tracer directement delta.
help meeeeee !
merci beaucoup !

ptit bloc sur dm

Posté par jaimelesmaths (invité)petite erreur 26-01-06 à 23:39

désolé j'ai fait une toute petit erreur dans les données je rectifie :
= (DFI) (ABC)

Posté par jaimelesmaths (invité)c pas possible encore une erreur 26-01-06 à 23:40

toujours la meme erreur la c'est bon :
= (DFI) (EFG)

Posté par G0000D (invité)Re... 27-01-06 à 00:11

Salam,
    D'après la figure, Delta est la droite (FJ) telle que J appartient à [HG] et GJ=AI. ça donne (tjrs en Paint ):

Re...

Posté par jaimelesmaths (invité)merci 27-01-06 à 13:26

J (DFI) ?

Posté par G0000D (invité)re : ptit bloc sur dm 29-01-06 à 21:39

Re..
    Je le pense bien puisque (DJ) est parallèle avec (IF)
    Désolé pour le retard (plutôt reeeeeeeeeeeeetaaaaaaaaaaaaaaard), mais j'étais en séjour à Marrakech )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !