Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

puissance

Posté par florent (invité) 30-10-03 à 11:14

je ne me rappele plus si l'on peut multiplier un nombre avec
une puissance ou pas
exemple: 4*2^x2#=?=8^2#???
et aussi est ce que l'on peut factoriser un nombre comme celui
la?:
(2^(#+i))²*cos(#)²-4*2^(2#)

# représente un nombre réel

Posté par (invité)re : puissance 30-10-03 à 14:12

Le premier ressemble à du Chinois, je ne m'y risquerai pas sans
le code de décryptage.


Quand au second, s'il s'agit de:

(2^(a+i))²*cos²(a) - 4*(2^(2a))
=[2^(a+i) * cos(a)]² - [2.2^a]²
=[2^(a+i) * cos(a)]² - [2^(a+1)]²
= [2^(a+i) * cos(a) - 2^(a+1) ] * [2^(a+i) * cos(a) + 2^(a+1) ]





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !