Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

puissance

Posté par tracy (invité) 26-09-05 à 00:50

Bonsoir tout le monde, j'ai encore besoin de vous pour me donner quelques indices pour simplifier l'expression suivante :

4$A = 3.2^{n+1} - 4.2^n + 2^{2n} - 4^n - \frac{4}{{2^{1-n}}

l'année dernière en 3eme ( à ma connaissance), on n'a pas vu ça.

Remerciements

Posté par
suistrop
re : puissance 26-09-05 à 01:22

3.2^(n+1)=(32/10)^(n+1)

Posté par profaziz (invité)re : puissance 26-09-05 à 01:53

bonsoir


puissance

Posté par tracy (invité)re : puissance 26-09-05 à 02:03

Merci ! merci

Posté par
rene38
re : puissance 26-09-05 à 03:03

3$ 3.2^{n+1}-4.2^n+2^{2n}-4^n-\frac{4}{2^{1-n}}

3$ =3.2^{n+1}-2^2.2^n+2^{2n}-(2^2)^n-2^{2-(1-n)}

3$ =3.2^{n+1}-2.2^{n+1}+2^{2n}-2^{2n}-2^{n+1}

3$ =2^{n+1}(3-2-1)+2^{2n}-2^{2n}

3$ =2^{n+1\times 0+2^{2n}-2^{2n}

3$ =0+0

3$ \red \fbox{3.2^{n+1}-4.2^n+2^{2n}-4^n-\frac{4}{2^{1-n}}=0}

Posté par
rene38
correction LaTeX 26-09-05 à 03:05

2 lignes avant la fin, lire
3$ =2^{n+1}\times 0+2^{2n}-2^{2n}

Posté par
caylus
re : puissance 26-09-05 à 10:00

Bonjour,

la réponse est bien 0.
En effet,

3.2^{n+1}-4.2^n+2^{2n}-4^n-\frac{4}{2^{1-n}}
=3.2^{n+1}-2^{n+2}+\fbox{2^{2n}-2^{2n}}-2^{n+1}
=3.2^{n+1}-2^{n+1}(2+1)=3.2^{n+1}-3.2^{n+1}=0

Posté par profaziz (invité)re : puissance 26-09-05 à 12:57

bonjour
je m'adresse a Tracy
j'ai commis une faute , la réponse exacte est 0

Posté par tracy (invité)puissance 26-09-05 à 14:16

bonjour
bien noté, merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !