Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
matthjo
29-03-06 à 11:01

[/sup][sup]Bonjour ,

Suite à vos conseils j'ai fait mon exercice , pouvez vous me corriger , j'ai encore un doute.

-4^2+10^3x10^-1+(-3)^2 = 125

(les ^ sont les puissances)

Merci de me verifier.

Posté par
borneo
re : puissance 29-03-06 à 11:08

Bonjour,
Est-ce que c'est ça ?

-4^2+10^3x10^-1+(-3)^2 = -42 + 103*10-1 + (-3)2 ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : puissance 29-03-06 à 11:14

Bonjour,

Attention matthjo ! -42 et (-4)2 ce n'est pas la meme chose.

Posté par
borneo
re : puissance 29-03-06 à 11:15

Si on décompose,

-42= -16 à moins qu'il manque une parenthèse ?
103*10-1 = 102 = 100
(-3)2= 9

donc je ne trouve pas comme toi.

ps il y a un bouton pour les puissances tu trouveras les explications ici calcul de puissance

Posté par
borneo
re : puissance 29-03-06 à 11:16

Tout à fait. Salut Minkus

Posté par
matthjo
re puissance 29-03-06 à 11:22

Merci

J'avais un  gros doute mais effectivement je n'est pas de parenthéseau debut donc mon resultat est 93 au lieu de 125.
-42+103x10-1+(-3)2 = 93

Merci pour ton aide pour l'ecriture de mon exo

A plus

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : puissance 29-03-06 à 11:24

salut borneo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !