Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

puissance

Posté par
irene13
12-10-21 à 17:33

Bonjour

donner le résultat de ces opérations sous forme de puissance

(10^-3 x 10^7x10^-6) / (10^-4 x 10^5x (10^-3)^-2

(11^4)^-5x(11^-2)^-7

5^4 x7^6 x 5^-7 / 7^9

10^-7 x 10^3) / (10^-4/10^3) x(10^5)^3

Pouvez vous svp vérifier mes calcul


(10^-3 x 10^7x10^-6) / (10^-4 x 10^5x (10^-3)^-2
10^-3+7+(-6) / 10^-4+5+6
10^-2/ 10^7
10^-2 -7
10^9

(11^4)^-5 x (11^-2)^-7
11^-20 x 11 ^14
11^-20+14
11^-6

5^4 x7^6 x 5^-7 / 7^9
5^4-7 x 7^6 /7^9
5^-3 x 7^6 x 7^-9
5^-3 x 7^-3

(10^-7 x 10^3) / (10^-4/10^3) x(10^5)^3
10^-7+3 / 10^-4-3+15
10^-4 / 10^22
10^-4-22
10^26

Merci pour votre aide

Posté par
carpediem
re : puissance 12-10-21 à 18:00

salut

il faut mettre des parenthèses pour les exposant et pour le numérateur et le dénominateur

et surtout ne pas oublier le signe = ...

sur ta feuille c'est compréhensible mais pas ici

par exemple pour le deuxième il faut écrire : [(11^-4)^-5] * [(11^-2)^-7]

une petite erreur au résultat du premier ... comme du dernier ...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : puissance 12-10-21 à 19:54

Bonsoir irene13,
ton profil indique "Niveau : 3ième" et tu postes en "Seconde"
quel est ton niveau exact ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
irene13
re : puissance 13-10-21 à 10:57

Bonjour

j'avais déjà changé mon profil mais visiblement ca ne s'était pas bien enregistré.
je viens de refaire la manip

pour ce qui est de mes 2 erreurs:
-pour le 1er résultat : 10^-9 et non 10^9 au niveau du résultat

-pour le dernier :
(10^-7 x10^3) / (10^-4/10^3) x (10^5)^3
10^-7+3/10^-4-3+15=
10^-4 /10^8=
10^-4-8=
10^-12

Pouvez vous me confirmer si ok SVP
merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : puissance 13-10-21 à 13:47

le profil n'a pas été modifié, n'aurais-tu pas oublié de valider le changement ?

Posté par
irene13
re : puissance 13-10-21 à 14:22

Non mon profil est correct je suis en seconde et c'est bien ce qu il est ait indiqué quand je consulte

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : puissance 13-10-21 à 14:35

désolé j'avais mal compris
tout est donc OK

Posté par
irene13
re : puissance 13-10-21 à 15:14

Ok merci par contre quelqu un peu vérifier mes résultats svp

j'ai renvoyé les modifications dans la matinée

merci pour votre aide

Posté par
carpediem
re : puissance 13-10-21 à 16:20

le pb est de savoir si tout ce qui suit le trait de fraction (le slash) est au dénominateur ou non ...

en fonction de cela on pourra te confirmer ou non ta réponse ...

Posté par
irene13
re : puissance 13-10-21 à 16:24


Bien oui tout ce qui suit le slash est le dénominateur

Posté par
carpediem
re : puissance 13-10-21 à 16:30

alors il faut des parenthèses ...

a/b * c  se lit \dfrac a b c

Posté par
irene13
re : puissance 13-10-21 à 16:56

Alors laissé tomber ca devient trop compliqué pour moi là



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !