Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

puissance d un point par rapport à un cercle

Posté par la petite lily (invité) 02-01-04 à 16:22

je vous en supplie, je n'y comprend rien du tout.Help me en
me donnant le détail des explications , c'est pour la rentrée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Soit C un cercle de centre O et de rayon R. Soient A un point extérieur
à C, et d la distance de A à O.
    Par le point A, on trace une sécante (delta) qui coupe le cercle
en B et C.
    Par le point A, on trace une autre sécante (delta') qui coupe
le cercle en B' et C'.

1) Démontrer que les triangles ABB' et ACC' sont semblables.
2) Démontrer que: AB*AC=AB'*AC'.
3) Tracer la droite (AO), qui coupe le cercle C en A' et A''.
Déduire de ce qui précède que: AB*AC=d² - r². Ce nombre est appelé
la puissance de A par rapport au cercle C.

Je vous remercie d'avance...

Posté par lily (invité)HELP ME!!!!!!!!! puissance d un point par rapport à un cercle 03-01-04 à 16:21

help me, je suis pas bonne en géométrie.Expliquez moi en me donnant
le détail des calculs.Merci beaucoup!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Soit C un cercle de centre O et de rayon r. Soient A un point extérieur
à C, et d la distance de A à O.
  Par le point A, on trace une sécante (delta) qui coupe le cercle
en B et C.
  Par le point A, on trace une autre sécante (delta') qui coupe
le cercle en B' et C'.
1) Démontrer que les triangles ABB' et ACC' sont semblables.
2) Démontrer que: AB*AC=AB'*AC'
3) Tracer la droite (AO), qui coupe le cercle C en A' et A''.
Déduire de ce qui précède que: AB*AC=d² -r². Ce nombre est appelé
la puissance de A par rapport au cercle C.


** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !