Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

puissance de 10, J ai BESOIN DE TOI

Posté par cyprius (invité) 11-12-05 à 21:41

(2 x 10 puissance -3)puissance 2     x      (1.5 x 10 puissance 2) puissance 3  /  3 x 10 puissance 4 x 25 x 10 puissance -3



svp pouvais me develloper le resulta et me donner la reponse pour me remomerer les formules des puissance de 10. merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : puissance de 10, SOS SOS SOS SOS SOS SOS SOS, J ai BESOIN D 11-12-05 à 21:43

Bonsoir

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par cyprius (invité)puissance de 10 13-12-05 à 01:21

(2 x 10[/sup]-3)[sup]2 x (1,5 x 10[/sup]2)3  DIVISER PAR
3 x 10[sup]
4 x 25 x 10[sup][/sup]-3

calculer et ecrire en ecriture scientifique


(je trouve 0, je croi que c'est faux) aide moi s v p

*** message déplacé ***

Posté par noirop57 (invité)re : puissance de 10 13-12-05 à 07:23

Ecris déjà avec le latex, et ensuite, je t'aiderais

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : puissance de 10, SOS SOS SOS SOS SOS SOS SOS, J ai BESOIN D 13-12-05 à 10:30

bonjour,

il suffit d'apprendre ton cours et de l'appliquer :

10n*10m = 10(n+m)
10n/10m = 10(n-m)
(10n)m = 10(n*m)
(a*b)n = an*bn
(a/b)n = an/bn
(an)m = a(n*m)

etc. etc.

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : puissance de 10, SOS SOS SOS SOS SOS SOS SOS, J ai BESOIN D 13-12-05 à 10:36

donc :

[(2 * 10-3)² * (1.5 x 10²)3 ] / ( 3 * 104 * 25 * 10-3)
=(2² * 10(-3)*2 * 1.53 * 102*3) / ( 3 * 104+(-3) * 5²)
=(2² * 10-6+6 * (3/2)3) / ( 3 * 2 * 5 * 5²)
=(2² * 100 * 33 * 2-3) / ( 31 * 21 * 5 * 5²)

note : n0 = 1 et 1/bn = b-n

=2² * 33 * 2-3 * 3-1 * 2-1 * 5-3
= 2(2+(-3)+(-1)) * 3(3+(-1)) * 5-3
= 2-2 * 32 * 5-3

Sauf erreur,
Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !