Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Puissance et fraction , nombres entiers

Posté par kalou (invité) 27-10-05 à 11:57

J'ai un autre problème/
Je n'arrive pas à calculer ceci:
C=(3/4)^-2 * (1/8)^5
D=[(10^5)^4 * (3*10²)^-2] / (1+3²)

Ecrire C sour la forme 2^a * 3^b où a et b sont des nombres entiers
Ecrire D sous la forme 3^p * 10^q où p et q sont des entiers relatifs

Merci d'avance

Posté par
Rouliane
re : Puissance et fraction , nombres entiers 27-10-05 à 12:02

Bonjour,

Pour n'as simplement ici qu'à "jongler" avec les propriétés des fonctions puissances :

(\frac{a}{b})^n = \frac{a^n}{b^n}
(a^n)^m=a^{nm}

etc ...

Nicoco

Posté par kalou (invité)re : Puissance et fraction , nombres entiers 27-10-05 à 12:19

Ok merci Nicoco, je n'y avais pas pensé, je vais chercher le reste, je te dirai ca tout à l'heure

Posté par
Rouliane
re : Puissance et fraction , nombres entiers 27-10-05 à 12:22

Ok à toute à l'heure

Posté par kalou (invité)re : Puissance et fraction , nombres entiers 27-10-05 à 13:01

Voilà j'ai appliqué la règle et voila ce que j'ai fait:
C=(3^-2/4^-2) * (1^5/8^5)
C=(3^-2/2^-4) * (1^5/2^15)
et j'arrive à C= 3^-2/2^11
Et là, je suis bloqué. Je ne sais pas comment mettre C sous la forme 2a*2b


Posté par kalou (invité)re : Puissance et fraction , nombres entiers 27-10-05 à 13:37

personne peut m'aider?

Posté par kalou (invité)re : Puissance et fraction , nombres entiers 27-10-05 à 13:55

C'est bon j'ai trouvé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !