Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Puissance n ( rien compris ... )

Posté par
Saturnette
23-09-05 à 20:01

Voila, tout dabord bonjour, j'ai un hyper problème sur mon exercice de maths qui, biensur, est noté ...

Donc voila :

Un billet de banque a une épaisseur de 0.1 mm.

a)Vous gagnez un million d'euros au Loto, et on vous paye en billet de 100 euros. Quelle est la hauteur de la pile de billet ?

b) Une personne mesure 1.75 mètres de haut ; elle gagne sa taille en billet de 100 euros. Combien a t'elle gagnée ?

c) Un euro correspond à environ 6.5 Francs. Le budget pour l'éducation est de 500 milliards de francs.
L'exprimer en euros, et calculer la hauteur de la pile de billets de 100 euros que ce budget représente ?

Voila donc si vous avez une réponse je vous remercierais beaucoup beacoup beacoup !! J'attend une réponse à cet exercice avec impatiente S.V.P

Gros bisous à bientot et merci d'avance !

Posté par
cinnamon
re : Puissance n ( rien compris ... ) 23-09-05 à 20:05

Salut,

Qu'as-tu essayé de faire ?

Il suffit de faire des multiplications et des divisions...
Savoir manipuler les puissance de 10 peut aussi s'avérer utile.

à+



Posté par
Saturnette
re : Puissance n ( rien compris ... ) 24-09-05 à 15:46

Mais je me doute, mais comment m'y prendre ?

Posté par
Saturnette
re : Puissance n ( rien compris ... ) 24-09-05 à 15:47

ba j'sais pas j'pensais sa avais à rapport avec les nombres rationnels ... etc

Posté par
Saturnette
re : Puissance n ( rien compris ... ) 24-09-05 à 15:55

bon tan pi c pg je me débrouilleré seule merci kan mm !! vs pouvez suprr ce topic si vs voulez

Posté par
cinnamon
re : Puissance n ( rien compris ... ) 24-09-05 à 15:58

Dis-moi ce que tu as essayé de faire.

Et tâche de parler en français...

Posté par
Saturnette
re : Puissance n ( rien compris ... ) 25-09-05 à 15:03

Je me suis trompée de sujet.
Puissance n et je met un problème assez simple en effet, désolée je n'avais pas fais attention

Soit B = (9 PUISSANCE n+1 + 9 PUISSANCE n) ²
                                      
         ( 3 PUISSANCE 2n+1 - 3 PUISSANCE 2n ) ²
        

1) calculer B pour n = 0,1,2,3. Que remarque t'on ?
2) démontrer alors cette particularité générale ( écrire tous les nombres sous forme de puissance de 3 ) puis factoriser )

alors pour n = 0 j'ai trouver : 9/1
      pour n = 1 j'ai trouver : 25/9
      pour n = 2 j'ai trouver : 25/32486

j'ai pas continuer car tout sa me semble louche !! et je remarque rien de particulier ! Quand au 2) (démontrer alors cette particularité générale .....etc) je n'ai pas compris, un peu d'aide serait la bienvenue svp !! merci d'avance !

Posté par
Saturnette
re : Puissance n ( rien compris ... ) 25-09-05 à 15:06

je n'ai pas très bien fait la bare je précise que B = (9 PUISSANCE n+1 + 9 PUISSANCE n) ² / ( 3 PUISSANCE 2n+1 - 3 PUISSANCE 2n ) ²

C'est une bare de fraction en faite mais à moitié faîte

Posté par
Saturnette
re : Puissance n ( rien compris ... ) 25-09-05 à 16:54

une reponse svp :s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !