Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Puissances

Posté par
yannek
11-12-11 à 16:57

Bonjour, quelqu'un pourrait-il m'expliquer pourquoi (-3^-5)^-2 = 3^10 et non -3^10 ? Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
DHilbert
re : Puissances 11-12-11 à 17:02

Car :

({(-3)^{-5}})^{-2}=({(-3)^{-2}})^{-5}=({3^{-2}})^{-5}

A +

Posté par
liller
re : Puissances 11-12-11 à 17:02

bonsoir,
(-3)^10 = 3^10 car la puissance de 10 est pair

Posté par
stella
re : Puissances 11-12-11 à 17:04

Bonjour


Tu dois te rappeler que : - multiplié par - donne +
donc
-5*-2 = +10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !