Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Puissances

Posté par
stella
10-10-06 à 13:10

Bonjour

a) On pose x = 2 x 1050 et y = 5,1 x 1051 . Exprimer x2 , xy, y - x sous la forme a x 10n  avec a et n entiers naturels.

b) Simplifier : (2a3 )2  ; (3a2  - 5a) x 2a5

a)
x = (2 x 1050)2
x = 4 x 10100

xy = 2 x 1050 x 5,1 x 1051
xy = 10,2 x 10101
xy = 102 x 10100

y-x = 5,1 x 1051 - 2 x 1050
y - x = 51 x 1050 - 2 x 1050
y - x = 49 x 1050

b) (2a3 )2  = 4a6
(3a2  - 5a) x 2a5
= 6a10 - 10a6

Voilà ce que ma fille a fait, pouvez-vous la corriger, svp, merci

Stella

Posté par
Nofutur2
re : Puissances 10-10-06 à 13:13

Les deux derniers du b sont faux..

Posté par
Nofutur2
re : Puissances 10-10-06 à 13:13

le dernier pardon..

Posté par
spmtb
re : Puissances 10-10-06 à 13:38

bonjour
2+5 = 7

Posté par
stella
re : Puissances 10-10-06 à 14:15

Merci à vous

(3a 2  - 5a) x 2a 5 =
6a 7 - 10a 6  
comment je fais après

Posté par
tortue
puissances 10-10-06 à 14:21

bonjour

tu peux éventuellement mettre 2a6 en facteur

Posté par
stella
re : Puissances 10-10-06 à 14:34

Oui mais je dois trouver a x 10n avec a et n entiers naturels

Posté par
spmtb
re : Puissances 10-10-06 à 15:03

non, non pas pour la question b)

Posté par
stella
re : Puissances 10-10-06 à 15:36

Ah oui c'es vrai. Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !