Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissances de 10

Posté par safia (invité) 22-09-05 à 19:59

bonjour
quelqu'un pourrait-il me rappeler la regle des puissances.
comment fait-on pour multiplier et diviser des puissances de 10?
MERCI

Posté par
cinnamon
re : puissances de 10 22-09-05 à 20:03

Salut,

Je te conseille de revoir ton cours de 4ème sur les puissances ...tout y est !

Tu peux aussi aller voir dans les fiches de l'île :

ici pour le cours : un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique

et là pour des exos : des exercices sur les calculs de puissances, les puissances de 10... des exercices et des petits problèmes sur les puissances.


à+



Posté par safia (invité)re : puissances de 10 22-09-05 à 20:15

BONJOUR
merci j'irai voir sur les fiches de l'ile car j'ai plus mes cours de 4eme mais je sais que ca y était.
merci

Posté par safia (invité)re : puissances de 10 22-09-05 à 20:19

bonjour
effectivement sa y est au niveau 4 eme bien sur.
salut

Posté par safia (invité)puissances de 10 22-09-05 à 21:13

bonsoir
j'ai besoin d'une correction:
a)10psc2*10psc6=10psc8
b)10psc3*10psc-7
c)10psc-1*10psc-5*10psc4=10psc-2
d)10psc4/10psc3=10psc1
e)10psc4*10psc-5/10psc2=10psc-3
psc=puissance
MERCI beaucoup
bonsoir

Posté par
Pookette Correcteur
re : puissances de 10 23-09-05 à 13:14

salut,

tout est bon. Tu n'as pas noté ton résultat pour la b), je suppose que tu sais la faire.
c'est 10^4.

Pookette

Posté par safia (invité)re : puissances de 10 23-09-05 à 19:25

bonjour
oui je sais la faire
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !