Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

puissances (DM pour demain!)

Posté par Jenn16 (invité) 20-09-05 à 20:03

je ne sais plus comment on fait les divisions avec les puissances et en plus les nombres premiers comme ça:

(49*105^5*32)/ (100*7)[sup][/sup]

j'espère que vous comprenez ce que j'ai écrit c'est la 1ère fois que j'écris a ce forum!
aidez moi svp c'est pour demain!
merçi d'avance...

Posté par
papillon
re : puissances (DM pour demain!) 20-09-05 à 20:07

qu'es ce quil faut faire

Posté par Jenn16 (invité)re : puissances (DM pour demain!) 20-09-05 à 20:12

il faut simplifier et donner le résultat sous la forme d'un produit ou d'un quotient de puissances d'exposants positifs des nombres premiers.
mais je me suis trompé c'est:

(49*105^5*32)/ (100*7)au carré

merçi d'avoir repondu aussi vite!

Posté par Jenn16 (invité)re : puissances (DM pour demain!) 20-09-05 à 20:35

????

Posté par
caylus
re : puissances (DM pour demain!) 20-09-05 à 21:15

Bonsoir,

on sait que:
49=7^2
105^5=(3.5.7)^5=3^5.5^5.7^5
32=2^5
(100.7)^2=((2.5)^2.7)^2=(2^2.5^2.7)^2=2^4.5^4.7^2
Que vaut donc
2$\frac{49.105^5.32}{(100.7)^2}= ?

Posté par Jenn16 (invité)re : puissances (DM pour demain!) 20-09-05 à 21:44

merçi beaucoup!!! bonne soirée!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !