Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pyramide

Posté par
ladysoso
03-06-07 à 22:36

une pyramide a une base carré ABCD de 6 cm de coté et de centre O. ses autres faces sont des triangles equilatéraux S est la hauteur

a/ démontrer que DBS est un triangle rectangle isocèle

b/ Calculer la hauteur SO de la pyramide

voila si vous pouvez maider sa serait sympa merci d'avance et a bientot jespere

Posté par
Violoncellenoir
re : pyramide 03-06-07 à 23:05

Hello,

a) Par hypothèse DC = DS = SB = 6cm donc le triangle DBS est isocèle.

DB est l'hypothénuse commune des triangles BCD et DBS.
Il se trouve que le triangle BDC est rectangle par hypothèse.
Les triangles BCD et DBS sont donc isométriques.
Le triangle DBS est par conséquent également rectangle.

Posté par
Violoncellenoir
re : pyramide 03-06-07 à 23:09

Pour la hauteur SO, calcule DB par Pytagore puis considère le triangle rectangle DOS avec DO = DB/2 et DS = 6cm

Posté par
èfdé
re : pyramide 03-06-07 à 23:32

Bonjour
hypoténuse sans "h"
Pythagore avec "h"

Posté par
Violoncellenoir
re : pyramide 03-06-07 à 23:35

Salut,

Eh oui, que veux-tu il est tard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !