Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pyramide

Posté par
Louisa59
09-05-09 à 00:21

Bonsoir

J'ai un petit problème, je connais le volume d'une pyramide à base carrée ainsi que sa hauteur et je dois trouver la longueur des côtés de la base, je vois pas, dans ce sens là, comment m'y prendre

Merci à celui ou celle qui me répondra

Louisa

Posté par
vela_chane
pyramide 09-05-09 à 00:58

v=ha²/3

Posté par
Louisa59
re : Pyramide 09-05-09 à 12:29

coucou vel_chane

Citation :

v=ha²/3


je suis bête mais je ne comprends pas ta formule, désolée

Louisa

Posté par
Louisa59
Pyramide 09-05-09 à 12:46

Bonjour

J'ai un petit problème, je connais le volume d'une pyramide à base carrée ainsi que sa hauteur et je dois trouver la longueur des côtés de la base, je vois pas, dans ce sens là, comment m'y prendre

Par contre c'est du multi-post, je l'avoue, mais j'ai pas compris la formule qu'on m'a donné sur l'autre post et cette personne ne me répond plus

Merci

Louisa

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Pyramide 09-05-09 à 13:01

Volume pyramide = (Aire de la base x hauteur) ÷ 3

mais j'ai déjà le volume et la hauteur, alors je fais quoi

merci

*** message déplacé ***

Posté par
abbasmath
SALUT 09-05-09 à 13:02

V=1/3*base*hauteur
base=longeur²=3*V:hauteur
longeur=racinine carrée(3*V:hauteur)


*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Pyramide 09-05-09 à 13:05

bonjour et merci abbasmath, je vais essayer de comprendre mon petit exo grâce à toi

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Pyramide 09-05-09 à 13:55

Bonjour Louisa

Il faut que je te tire les oreilles !
Ne fais jamais de multi-post !

Tu peux, dans le premier exercice, poster des "s'il vous plaît", des "je ne comprends pas, qui peut m'aider ?" et même (mais c'est moins gentil) des "up". Il finira par y avoir quelqu'un qui te répondra.

On dit que "faute avouée est à moitié pardonnée", alors je ne te bannis pas cette fois-ci... (C'est peut-être moi qui vais me faire tirer les oreilles maintenant ; parce que je ne fais pas mon travail ! ). Alors ne recommence jamais !

Posté par
Louisa59
re : Pyramide 09-05-09 à 14:05

Donc pour une pyramide à base carrée de volume 432 cm3 et de hauteur 9 cm, pour trouver la longueur des côtés de la base je fait :

Longueur² = (432*3)/9 = 144 = 12

Peux-tu me dire si c'est de cette façon que je dois faire

Merci à toi

Louisa

*suis vraiment désolée d'avoir posté 2 fois

Posté par
Louisa59
re : Pyramide 09-05-09 à 14:07

Bonjour Coll

je n'ai pas vu ton post, suis vraiment désolée d'avoir fait ça et je ne peux rien faire pour revenir en arrière ni pour me faire pardonner mis à part que je demande pardon

Posté par
Coll Moderateur
re : Pyramide 09-05-09 à 14:12

Volume de la pyramide V = (1/3).B.h

B est l'aire de la base donc ici B = a2
a2 : aire d'un carré de côté a

B = (3 V) / h

a2 = (3 V) / h

3$a\,=\,\sqrt{\frac{3\,\times\,V}{h}}

Application numérique :

3$a\,=\,\sqrt{\frac{3\,\times\,432}{9}}\,=\,sqrt{144}\,=\,12\, \rm{cm}

Posté par
Coll Moderateur
re : Pyramide 09-05-09 à 14:12

Tu es pardonnée et on oublie...

Sois tranquille et continue de bien travailler !

Posté par
Louisa59
re : Pyramide 09-05-09 à 14:15

Merci beaucoup à toi

Posté par
Coll Moderateur
re : Pyramide 09-05-09 à 14:17

Je t'en prie. Bon après-midi.
A une prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !