Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pyramide

Posté par drogba58 (invité) 12-04-05 à 09:44

sur la pyramide suivante comment calculer ID ?

pyramide

Posté par philoux (invité)re : pyramide 12-04-05 à 09:58

Bonjour drogba58,

Bonjour, merci...=> FAQ

As-tu d'autres données numériques, tout en littéral ?

Philoux

Posté par drogba58 (invité)re : pyramide 12-04-05 à 10:00

AD = 6

Posté par philoux (invité)re : pyramide 12-04-05 à 10:05

>
manifestement , tu n'as pas compris ma première ligne...

Dommage !

Philoux

Posté par drogba58 (invité)re : pyramide 12-04-05 à 10:05

oups excusez moi

Merci

Posté par philoux (invité)re : pyramide 12-04-05 à 10:10

>ok

Il ne manque pas AG ou DF...

Philoux,)

Posté par cjipe (invité)re : pyramide 12-04-05 à 10:15

bonjour
la pyramide est-elle dans un cube ?
ID²=FI²+FD²
et FI²=GI²+FG²

Posté par drogba58 (invité)re : pyramide 12-04-05 à 10:20

DF = 5

Posté par philoux (invité)re : pyramide 12-04-05 à 10:45

>ce n'ètait donc pas un cube (comme le laissait supposer le dessin joint)

Par projection dans les différents plans, comme l'a fait cjipe, tu as des relations à exploiter (il y a des angles droits...)

Philoux

Posté par drogba58 (invité)re : pyramide 12-04-05 à 10:57

et son patron il faudrait faire comment sans calculer ?

Posté par philoux (invité)re : pyramide 12-04-05 à 11:02

Pour son patron, il te faut connaître AB

Dans des cas comme cela, donne l'intégralité de ton exo car sinon, en voulant le deviner, on répond à d'autres questions qui ne sont pas les bonnes (au détriment des autres mathîliens qui attendent...)

Philouyx

Posté par drogba58 (invité)re : pyramide 12-04-05 à 11:11

et si on connait AB ça donne ?

Posté par philoux (invité)re : pyramide 12-04-05 à 11:20

1) Tu as AB ou non ?

2) qu'as-tu cherché avec les infos de cjipe ?

Philoux

Posté par
infophile
re : pyramide 12-04-05 à 13:12

Envoi toutes les données de ton exo, en INTEGRALITE

Posté par drogba58 (invité)pyramide 22-04-05 à 14:39

bonjour,

quelles propriétés a la pyramide au niveau des triangles ? isocèle etc...

*** message déplacé ***

Posté par dolphie (invité)re : pyramide 22-04-05 à 15:11

Salut,

une pyramide est un solide ayant un triangle comme base (quelconque) et un sommet n'appartenant pas au plan défini par le triangle.

si on précise pyramide régulière, dans ce cas, toutes les faces sont des triangles équilatéraux.

*** message déplacé ***

Posté par drogba58 (invité)triangle isocele 22-04-05 à 16:02

Bonjour,

comment prouver que IAB est isocèle sans longueurs ? Merci

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : triangle isocele 22-04-05 à 16:14

I milieu de GH ?
C'est un cube?
tu as 2 triangles triangles GAI et IHB
AI²=AG²+GI²
BI²=IH²+HB²=AG²+GI² car IH=IG AG=HB

donc AI=BI triangle osocéle

*** message déplacé ***

Posté par dolphie (invité)re : triangle isocele 22-04-05 à 16:15

Salut,

je suppose que I est le milieu de [GH]?
ABHG rectangle? (cad ABCDEFGH parallélépipède?)

Dans ce cas, les triangles AGI et BIH sont semblables, par conséquent AI = BI...et AB est isocèle en I!

*** message déplacé ***

Posté par drogba58 (invité)re : triangle isocele 22-04-05 à 16:17

pourquoi sont ils semblabble ? comment le démontrer ?

*** message déplacé ***

Posté par dolphie (invité)re : triangle isocele 22-04-05 à 16:20

et bien,

IG = IH...(milieu)
AG = BH car ABHG rectangle.
et \widehat{AGI}=\widehat{IHB}=90°

les triangles AIG et IBH ont donc 2 côtés de même longueur et un angle égal....ils sont donc semblables!

*** message déplacé ***

Posté par drogba58 (invité)re : triangle isocele 22-04-05 à 16:21

ils sont plutot isométriques que semblables non ?

*** message déplacé ***

Posté par drogba58 (invité)re : triangle isocele 22-04-05 à 16:29

et pour CID on ne peut pas ?

*** message déplacé ***

Posté par
siOk
re : triangle isocele 22-04-05 à 16:40

Bonjour


"ils sont plutot isométriques"
Oui, c'est isométrique.


"et pour CID on ne peut pas"
Si ! Adapte la méthode de Flo_64 ou la méthode de Dolphie dans les triangles BIC et DIA.

*** message déplacé ***

Posté par drogba58 (invité)re : triangle isocele 22-04-05 à 17:00

Pour CID : ic = id et AD=BC il manque le 3eme coté

*** message déplacé ***

Posté par drogba58 (invité)re : triangle isocele 22-04-05 à 17:02

ah non c'est bon

*** message déplacé ***

Posté par drogba58 (invité)re : triangle isocele 22-04-05 à 18:25

il n'y a pas d'autre méthode plus simple que celels ci ?

*** message déplacé ***

Posté par rolands (invité)re : pyramide 22-04-05 à 19:30

Bonjour Dolphie ,
Je ne serais pas tout à fait d'accord sur ce qu'est une pyramide 'régulière' .

*** message déplacé ***

Posté par drogba58 (invité)re : triangle isocele 22-04-05 à 19:33

personne ne sait ?

*** message déplacé ***

Posté par abba (invité)re : triangle isocele 22-04-05 à 19:52

il faut que chaque angle soit egale à 60°.merci

*** message déplacé ***

Posté par
siOk
re : triangle isocele 22-04-05 à 20:04

=> abba

Non, le triangle n'est pas EQUILATERAL !

*** message déplacé ***

Posté par drogba58 (invité)re : triangle isocele 22-04-05 à 20:46

et en mettant ABHG rectangle, I milieu de HG donc I est a égale distance de A et B d'ou IAB isocéle en I

C'ets bon ça ?

Et pour l'autre triangle ?

*** message déplacé ***

Posté par drogba58 (invité)re : 22-04-05 à 21:27

ABHG rectangle
I milieu de HG, donc I est equidistant de H et G
Si I et équidistant de H et G alors il est equidistant de A et B  d'ou IB = IA
Propriété : Si un triangle possède 2 coté de même longueur alors il est isocèle  
donc ADI isocèle en I

vous en pensez quoi ?

*** message déplacé ***

Posté par elj (invité)triangle isocele 22-04-05 à 22:26

bonjour,
excuse moi tu dit que ADI est isocele en I j'aimerai savoir ou tu as pris le point D?          merci de ta comprehension

Posté par elj (invité)primitive 22-04-05 à 22:35

salutj'aimerai savoir la primitives de la fonction expo x au carre

Posté par drogba58 (invité)re : pyramide 23-04-05 à 08:20

excusez moi c'est ABI..est ce bon sinon comme démonstration ?

Posté par drogba58 (invité)re : pyramide 23-04-05 à 10:35

Manque t il quelque chose ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !