Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pyramide

Posté par
shreksioule13
01-06-15 à 20:14

Bonjour,

Je n'arrive pas à faire cet exercice/
on considère la pyramide TIPAR schématisé de sommet T et de hauter TR. Cette pyramide est inscrite dans un parallélépipède rectangle IPARUSWT.
On donne PI=8, AP=6,UI=12. les dimensions sont en cm.
1/calculer le volume de la pyramide TIPAR
2/calculer les valeurs de AT et de IT en donnant des valeurs décimales arrondies au dixième
3/la figure ci-contre ( 2eme dessin ) représente le début d'un patron de la pyramide TIPAR. Dessiner un patron complet de la pyramide TIPAR à l'échelle 1/2.
Ci joint dessin

Merci pour votre aide.

pyramide

Posté par
jeveuxbientaider
re : pyramide 01-06-15 à 21:27

Bonjour,

1/calculer le volume de la pyramide TIPAR : que dit ton cours sur le volume d'une pyramide ?

Posté par
shreksioule13
re : pyramide 03-06-15 à 11:28

Voilà ce que j'ai fait

1/Pour calculer le volume :
V=( aire de la base x hauteur )/3= (8x6x12)/3= 192 cm3
2/ Calculer AT
AT²=AR²+RT²=208
AT=14.42

IT²=IR²+RT²=108
IT=13.42

3/ j'ai divisé toutes les mesures par 2

Posté par
shreksioule13
re : pyramide 03-06-15 à 11:29

voici le patron

pyramide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !