Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pyramide

Posté par
chocochery
05-03-17 à 12:07

Bonjour,

Je dois construire le patron d'une pyramide à base rectangulaire en détaillant tous les calculs des longueurs manquantes.

Base rectangulaire ABCD telle que AB=7cm BC=5cm et de hauteur SO=4cm.

Comment procéder ?

Comme ABCD est un rectangle, AB=DC=7cm et AD=BC=5cm

O est le centre des deux diagonales du rectangle ABCD

Comment calculer AS / DS / BS et CS ?

Pyramide

Posté par
kenavo27
re : Pyramide 05-03-17 à 12:18

Bonjour
Commencé par calculer la mesure des diagonales

Posté par
chocochery
re : Pyramide 05-03-17 à 12:33

J'ai calculer AC et BD avec le théorème de Pythagore

Posté par
kenavo27
re : Pyramide 05-03-17 à 14:03

SA^2=OA^2+S O^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !