Bonjour,pouvez-vous m'aider je ne comprend pas cette exercice.
Consigne:
La pyramide grise est contenue dans un^pavé droit.Une fourmi se déplace en suivant les arêtes fléchées.Calculer la longueur du chemin parcouru par la fourmi arrondie au millimètre près.
le 1ere trajet :
12²+5² = ....
longueur 1er trajet = V.... = ....
2eme trajet : diago du rectangle
avec pythagore
12²+4² = ....
longueur trajet = V.....= ...
3eme trajet : 5cm
4eme trajet : 4cm
tu as 2 calculs à faire
+ le dernier pour la longueur totale, tu additionnes ts les trajets
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :