Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pyramide encadrement (seconde)

Posté par Bulledegomme (invité) 04-12-04 à 19:17

Pyramide
La base d'une pyramide est un rectangle de côtés l et L.
En centimètres, la troncature à une décimale de l est 23,7 et celle de L est 32,4.
Pour mesurer le volume, on plonge la pyramide dans un récipient plein d'eau. L'eau qui déborde a un volume compris entre 2,55 litres et 2,56 litres.
1) Encadrez lL, puis 1/ lL.
2) Déduisez-en un encadrement de la hauteur h de cette pyramide.
Merci de m'aider si vous le pouvez car pour moi c'est un casse-tête !

Posté par Bulledegomme (invité)Re: Pyramide 04-12-04 à 20:13

1) on prend les produits
23,7<=l<23,8 et 32,4<=L<32,5
donc
23,7x32,4 <= lxL < 23,8x32,5
puis on inverse tout

2) V=Bxh/3 >>>>> h=3V/B
mais après je coince...
merci de m'aider

Posté par
takhasys
re : Pyramide encadrement (seconde) 05-12-04 à 00:22

Bonsoir
volume de la pyramide Vp = IxLxh/3
d'ou h = 3xVp/(IxL)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !