Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pyramides

Posté par mimi58 (invité) 06-06-07 à 19:31

bonjour

quel est le volume en cm3, du trou obtenu par le foret conique de 3.7 cm de hauteur et de 1.2 cm de diametre de base ?

aide moi svp ceux ci est pour demain

pyramides

Posté par
jamo Moderateur
re : pyramides 06-06-07 à 19:32

Bonjour,

connais tu la formule de calcul du volume d'un cone ?

Posté par mimi58 (invité)re : pyramides 06-06-07 à 19:33

oui je crois que c est v= 1/3 * (aire de base) * hauteur

Posté par
èfdé
re : pyramides 06-06-07 à 19:34

bonjour
ceci n'est pas assez précis : De quelle profondeur enfonce t'on le foret? Plus de 3.7?  moins de 3.7? 3.7 exactement?

Posté par
jamo Moderateur
re : pyramides 06-06-07 à 19:35

Oui, exact.

3$V=\frac{1}{3} \times B \times H

A quoi est égal B ?

A quoi est égal H ?

Posté par mimi58 (invité)re : pyramides 06-06-07 à 19:36

b est egal a la base donc 1.2 et la hauteur 3.7 je pense

Posté par
jamo Moderateur
re : pyramides 06-06-07 à 19:38

Ok pour la hauteur, c'est bien 3.7cm.

Par contre, B est l'aire de la base. La base, c'est un disque de diamètre 1.2.

Donc B = ??

Posté par mimi58 (invité)re : pyramides 06-06-07 à 19:38

donc ce qui fais V= 1/3*3.7*1.2 ?

Posté par mimi58 (invité)re : pyramides 06-06-07 à 19:39

1.2/2

Posté par
jamo Moderateur
re : pyramides 06-06-07 à 19:40

Non !

L'aire d'un disque de rayon R, c'est égal à ...

Posté par mimi58 (invité)re : pyramides 06-06-07 à 19:42

dsl je suis perdus je ne comprends pas ce chapitre

Posté par
jamo Moderateur
re : pyramides 06-06-07 à 19:45

L'aire B d'un disque de rayon R est égal à : 3$B = \pi R^2

Posté par
jamo Moderateur
re : pyramides 06-06-07 à 19:46

DOnc, le volume du cone est égal à :

3$V = \frac{1}{3}BH = \frac{1}{3} \pi R^2 H

Posté par mimi58 (invité)re : pyramides 06-06-07 à 19:47

OK donc b=0.6*0.6

Posté par mimi58 (invité)re : pyramides 06-06-07 à 19:47

a oui je me suis trompe ok

Posté par
jamo Moderateur
re : pyramides 06-06-07 à 19:49

Non,tu oublies PI dans B !

Posté par mimi58 (invité)re : pyramides 06-06-07 à 19:50

donc V=1/3*r[sub][/sub]*h
V= 1/3*1.13*3.7
V=1.39 environ

Posté par
jamo Moderateur
re : pyramides 06-06-07 à 19:52

C'est bon !

Posté par mimi58 (invité)re : pyramides 06-06-07 à 19:55

ok merci beaucoup mainteant il faut que je fasse l' autre que se nomme pyramide

Posté par
jamo Moderateur
re : pyramides 06-06-07 à 19:56

Ok de rien, il te reste à remettre tout ceci au propre et t'assurer que tu as bien tout compris ...

Posté par mimi58 (invité)re : pyramides 06-06-07 à 19:58

oui heu un petit truc encore pouvais vous mettre 1.39 cm en cm3 svp j ai un doute

Posté par
jamo Moderateur
re : pyramides 06-06-07 à 20:05

Non, c'est bon.

Les dimension sont en cm, donc le volume est en cm3 !

Posté par mimi58 (invité)re : pyramides 06-06-07 à 20:05

d accord merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !