Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pyramides et cônes

Posté par math-13110 (invité) 21-01-07 à 19:48

bonjour a vous tous !
j'ai deux problemes a résoudres les voici :
1-On possède un cube d'arête 5cm.
les faces : hgfe ( en haut )
            gfbc ( sur le coté droit )
            cdab ( dessou )
            efba ( devant )
            hdae ( coté gauche )
            hgdc ( derriere )

a) calculer le volume des pyramides :
*hbcgf;
*eabcd;
*ebcd.


___________________________________________________


2-On possède un cône dont:
diametre du cercle de base = ab
rayon du cercle de base = ao et ob
le point s rejoint les point a et b se ki donne une hauteur de os !
1°) on a :
AS = 10 cm
et
ASB(un angle) = 100°.
Calculer une valeur approchée du volume du cône.
2°) On donne :
SA = 6 cm et AB = 4cm.
a) calculer SO.
b)calculer le volume du cône.
c)calculer l'aire totale du cône.

Posté par math-13110 (invité)salut 21-01-07 à 19:56

vous pouvez répondre quand vous voulez sauf que c'est pour mercredi !
merci encore d'avance !

Posté par
jacqlouis
pyramides et cônes 21-01-07 à 22:58

    Bonsoir. Tu sais qu'on a pas besoin de savoir que c'est pour... ou pour ...  C'est à toi d'organiser ton travail, pour qu'il soit terminé à temps !...

    Et tu ferais mieux de nous montrer ce que tu as deja fait ?... Comme cela, on pourra t'aider, et voir si tu es un élève sérieux , ou pas ?...
    Je te guide pour ton premier exercice... Tu le continueras sans attendre  je ne sais quoi, et tu enverras tes résultats...

    Les pyramides qu'on te donne à calculer ont toutes la même  hauteur (celle du cube) et toutes, la même base (un triangle = demi base du carré).
Cela simplifie les calculs... mais vérifie le tout de même !

Posté par math-13110 (invité)re 22-01-07 à 14:23

je ne comprend pas se que tu veux dire !
j'ai mis mes problemes pour avoir des aides de la part de vous tous !
je ne vois pas pourquoi tu m'écris ceci !cette phrase je ne la comprend pas: Tu sais qu'on a pas besoin de savoir que c'est pour... ou pour ...  

car si j'ai envoyer mes 2 problemes , c'est pour que l'on puissent m'aidée et non des réflexions !
je te remercie quand-même !

Posté par
jacqlouis
pyramides et cônes 22-01-07 à 14:33

     Bonjour. Quel humeur ! Je t'ai dit que c'était pas nécessaire de préciser que c'était pour mercredi !
    C'est tout ! n'en fais pas une montagne ...

    Je t'ai donné également deux renseignements importants pour ton problème... Apparemment, tu ne les as pas lus ?...  
    Lis les, et dis-moi  ce que tu en penses ?

Posté par
jacqlouis
pyramides et cônes 22-01-07 à 14:37

     Bonjour. Quel humeur ! Je t'ai dit que c'était pas nécessaire de préciser que c'était pour mercredi !
    C'est tout ! n'en fais pas une montagne ...

    Je t'ai donné également deux renseignements importants pour ton problème... Apparemment, tu ne les as pas lus ?...  
    Lis les, et dis-moi  ce que tu en penses ?

Et le deuxième, est-ce que tu l'as regardé?  Il n'est pas difficile, tu peux le commencer. Il suffit de savoir le volume du cône, mais il y a pas mal de calculs !

Posté par math-13110 (invité)re 22-01-07 à 17:32

bonjour Jacqlouis !

j'ai lu tes messages !
merci de m'avoir répondu et désolé de mon humeur !
j'ai donner ces exercices car nous n'avions pas encore établie de leçons dessu , alors j'aurais voulu connaitre un peut tout ca
bref !
je commence a comprendre tes renseignements ( 2 ) !mais je ne voudrais que des idées pour pouvoirs faire ces exos car c'est normal de ce tromper lorsque nous n'avons pas encor commencer de chapitre dessu !
voila !
Merci encore Jacqlouis !

Posté par
jacqlouis
pyramides et cônes 22-01-07 à 17:44

    Bonsoir. Pour les pyramides et les cônes, le volume est donné par la même formule :   V = (1/3) * Base * Hauteur
mais la base d'un cône est un cercle, alors que la base d'une pyramide est une forme géométrique (ici des triangles, ailleurs carrés, etc)

Donc tu dois savoir faire ces calcule de pyramodes.  Le plus difficile, peut-etre pour toi, sera de voir ce que donne le dessin par rapport à la réalité ?...

Posté par math-13110 (invité)pyramides et cônes 22-01-07 à 18:28

coucou Jacqlouis
merci de m'avoir répondu mais je vais être franche avec toi :
je n'y arrive pas du tout ! sa me prend la tête car j'ai beaucoup d'autres devoirs et comme je veux être forte a l'école et pas se qu'on appelle être nuls je veux faire mon possibles pour y arriver !
mais voila ces exercices sont dépasser por moi !!
j'aurais voulu te proposer une solution ( celle de me faire les exos toi-même ) je sais c'est un peut mal mais je ne voit rien d'autres a faire !!
Merci encore et si tu n'y arrive pas c'est pas grave mais dis le moi que je le sache !

Posté par
jacqlouis
pyramides et cônes 22-01-07 à 18:41

     Tu dois savoir qu'ici , on ne fait pas le travail des élèves, mais on les aide à faire leur travail. C'est le principe des responsables du site, et je suis d'accord avec eux. Du reste, je ne vois pas l'intérêt de faire le boulot à la place des posteurs; ils ne pourraient en retirer aucun bénéfice, et ne feraient aucun progrès...

Alors, si tu veux, je t'aiderai avec plaisir, mais c'est à toi de commencer. Si tu veux être forte à l'école, bravo, et je t'y encourage...
L'exercice n°2, dernier paragraphe c), est assez difficile, c'est vrai,et cela je te le montrerai.
    Mais le reste, c'est du calcul sans difficulté...Il suffit d'appliquer des formules. Bon courage.

Posté par math-13110 (invité)re 22-01-07 à 19:19

je te donnerais ma réponse demain  soir car l'après midi j'ai perfectionnement de math et je te montrerais ce que j'ai fais !
je te remercie beaucoup pour tes encourragement envers moi !
a demain soir !!

Posté par kml (invité)re de n°2 26-04-07 à 15:51

j'ai besoin de savoir le rayon du cercle ou le diamétre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !