Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pytagore?

Posté par
cosette62
15-01-14 à 14:45

bonjour
je voudrais savoir si il faut utiliser pythagore pour cet exercice car je ne m'en sors pas .Voici l'énoncé:
Dans son bureau, Pierre vient de fixer une étagère sur un mur parfaitement vertical.Avant de poser des objets, il veut vérifier si cette étagère est bien horizontale mais il a besoin d'aide car il a oublié chez un copain sa boite à outils dans laquelle se trouvait son niveau
Peut on affirmer à Pierre qu'il a bien travaillez.Justifier.
POUR LE DESSIN/ HAUTEUR DU MUR 49 CM
LARGEUR DE L42TAG7RE 31 CM
CELA FORME UNE 2QUERRE DE 58 CM

MERCI POUR VOTRE AIDE

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Laje
re : pytagore? 15-01-14 à 14:50

Avec Pythahore , oui

le plus grand côté = 58

Posté par
Laje
re : pytagore? 15-01-14 à 14:50

Pythagore .

Posté par
cosette62
pythagore 15-01-14 à 15:45

pouvez vous m'aider dans la demarche je ne comprends pas comment il faut faire

Posté par
Laje
re : pytagore? 15-01-14 à 15:52

On regarde si on a un triangle rectangle .

le plus grand côté = 58

on vérifie si on a l' égalité .

582 = 492 + 312



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !