Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pythagore !!

Posté par
james555
04-11-07 à 18:53

si AB vaut 6 et BC vaut 9 combien vaut AC dans le triangle rectangle ABC !! erci de me repondre

Posté par
blacksmod
re : pythagore !! 04-11-07 à 18:59

le triangle est rectanle en quel point peux-tu demontrer sa?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : pythagore !! 04-11-07 à 19:00

Bonjour tout de même,

Le triangle ABC est rectangle en quel point ?
Connais tu le théorème de Pythagore et as-tu déjà fait un ou deux exercices sur ce thème ? Il semblerait qu'il s'agisse d'un simple exercice d'application.

Posté par
james555
re : pythagore !! 04-11-07 à 19:02

en a il est rectangle

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : pythagore !! 04-11-07 à 19:03

Tu as donc : AB²+AC²=BC²
AC=(BC²-AB²)
AC=...

Posté par
james555
re : pythagore !! 04-11-07 à 19:07

merci bcp

Posté par
lucas951
re : pythagore !! 04-11-07 à 21:34

Si tu n'y arrives vraiment pas, je te montre :

BC^2 = 9^2 = 81
 \\ AB^2 = 6^2 = 36
 \\ AC^2 = BC^2 - AB^2
 \\ AC^2 = 81 - 36
 \\ AC = \sqrt{81 - 36}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !