Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pythagore ?

Posté par
lil057
20-01-08 à 19:26

Bonjour je suis totalement perdu sur cet exercice. Une aide me ferai du bien .

L'énoncé :

ABC est un triangle retangle en A tel que langle B = 41° et BC = 10cm.
Calculer l'arrondi au centième du périmetre (en cm), puis de 'aire (en cm²) de ce triangle.

Merci.(Il n'y a pas de figure)

Posté par
davidh
re : Pythagore ? 20-01-08 à 19:31

Bonsoir,

Essaye de calculer le sinus et le cosinus de l'angle en B, en posant
sin(41°)=AC/BC
cos(41°)=...

Même si elle ne t'ai pas demandée, la figure t'aiderait beaucoup...

Posté par
lil057
re : Pythagore ? 20-01-08 à 19:34

oui j'aimeras mais comment le calculer :S

Posté par
kkuette
re : Pythagore ? 20-01-08 à 19:36

je pense qu'il faut que tu utilises la trigonométrie...cosinus, sinus, tangente..

Posté par
davidh
re : Pythagore ? 20-01-08 à 19:36

Tu as une calculette ?

Posté par
lil057
re : Pythagore ? 20-01-08 à 19:37

oui mais j'ai cassé la mienne maintenant j'ai une autre mais je ne sais pas l'utliser :s

Posté par
davidh
re : Pythagore ? 20-01-08 à 19:40

Là, t'es obligé de prendre celle de ton ordi...

Posté par
lil057
re : Pythagore ? 20-01-08 à 19:45

re. comment taper sin(41°)=AC/BC sur la calculette de mon pc ?

Posté par
davidh
re : Pythagore ? 20-01-08 à 19:47

dans le menu "Affichage" mets toi en scientifique

Posté par
lil057
re : Pythagore ? 20-01-08 à 19:49

c'est fait je suis aussi en degres qu'est que je dois taper maintenant ?

Posté par
davidh
re : Pythagore ? 20-01-08 à 19:51

ben 41 puis sin

Posté par
lil057
re : Pythagore ? 20-01-08 à 19:51

c'est bon j'ai trouvé les réponses merci de ton aide bonne soirée.

Posté par
davidh
re : Pythagore ? 20-01-08 à 19:58

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !