Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pythagore

Posté par
madjou
25-08-10 à 04:19

demontrer en utilisant la formule de pythagore
si la longueur a,b,c forme un triangle rectangle et k est superieur a 0 alors ak,bk,ck forme aussi un triangle rectangle.
merci pour votre aide

Posté par
khoukha
re : pythagore 25-08-10 à 04:45

bonjour
en montrant à l'aide de la reciproque de pithagore que le triangle (d'hypothenus kc) est rectangle

Posté par
khoukha
re : pythagore 25-08-10 à 05:16

dans le triangle 2 on a:
(kc)^{2}= k^{2}c^{2}= k^{2} ( a^{2}+ b^{2}) car le triangle 1 est rectangle par hypothese

Posté par
mdr_non
re : pythagore 25-08-10 à 10:01

khoukha bonjour

tu as remarqué que lorsque tu écrit en LateX c'est petit ..

>> (kc)^{2}= k^{2}c^{2}= k^{2} ( a^{2}+ b^{2})

il suffit alors d'ajouter "k$" avec 0 < k < 6

donc pour mettre plus gros je peut par exemple écrire

3$ (kc)^{2}= k^{2}c^{2}= k^{2} ( a^{2}+ b^{2})
ce qui donnerait :

3$ (kc)^{2}= k^{2}c^{2}= k^{2} ( a^{2}+ b^{2})

(voilà, c'était juste une astuce pour une utilisation plus confortable de LatEX.. )

Posté par
khoukha
re : pythagore 25-08-10 à 10:27

bonjour mdr_non
merci pour l'astuce

comme vous l'avez remarqué j'ai oublié de mettre (kc)^{2}= k^{2}c^{2}= k^{2} ( a^{2}+ b^{2}) entre les
alors je recommence
5s(kc)^{2}= k^{2}c^{2}= k^{2} ( a^{2}+ b^{2})
ça ne marche pas non?!!!
ce n'ai pas  s mais ....comment la trouver?

Posté par
mdr_non
re : pythagore 25-08-10 à 12:57

quand je regarde ton code tu as écrits un "S" minuscule, à la place de $ (qui est le symbole du dollar américain)
ensuite tu n'as pas mis d'espace entre 5$ et (kc)...

5$ (kc)^{2}= k^{2}c^{2}= k^{2} ( a^{2}+ b^{2})

Posté par
khoukha
re : pythagore 25-08-10 à 13:36

5$ (kc)^{2}= k^{2}c^{2}= k^{2} ( a^{2}+ b^{2})
ça marche je suis tres contente
[b]merci infiniment mdr_non

Posté par
mdr_non
re : pythagore 25-08-10 à 13:39

de rien..

(on peut faire plein d'autre truc en LaTeX, tu apprendras petit à petit..)

en bas , à côté de poster, il y a aussi le bouton "Aperçu"
>> en cliquant dessus, tu verras comment sera ton message une fois posté
(très pratique, pour connaitre si notre expression LaTeX est bien écrite ..)

Posté par
khoukha
re : pythagore 25-08-10 à 13:42

oui, je veux bien savoir comment poster un triangle par exemple une figure

Posté par
mdr_non
re : pythagore 25-08-10 à 13:49

là, il faut utiliser un logiciel..



une fois que tu l'auras installé si tu n'as pas rencontrer de problème,
exercice toi chez toi à faire des figures, à entrer des formules ......

Posté par
khoukha
re : pythagore 25-08-10 à 17:40

bonjour
quand j'ai voulue l'installer une affiche me dit:
ce type de fichier peut endommager votre ordinateur
voulez vous vraiment télécharger

Posté par
mdr_non
re : pythagore 25-08-10 à 17:45

t'inquiète pas, tu peux le télécharger en toute sécurité

la raison pour laquelle cela est affiché:
- tout setup de logiciel (le programme qui lance l'installation d'un logiciel) se termine par
nom.exe

l'extension exe (exécuter) est détecter comme virus.. (car il peut effectivement endommagé un système)
mais dans notre cas, on connait le logiciel ..

Posté par
khoukha
re : pythagore 25-08-10 à 17:48

d'accord mais en entrant dans la recherche j'ai trouvé une version 2010 est ce que je la télécharge ou bien je laisse 2008

Posté par
mdr_non
re : pythagore 25-08-10 à 18:04

tu peux prendre la 2010 !!

Posté par
khoukha
re : pythagore 25-08-10 à 18:15

je ne suis pas bien courageuse j'ai téléchargé le 2008 pour que je puisse prendre des informations si je me bloque
mais il est sur le bureau et je veux  placer une copie sur la barre comme le LTX

Posté par
mdr_non
re : pythagore 25-08-10 à 18:20

attend! >> la version 2010 (c'est celle que j'utilise ) et que tout le monde utilise

une version plus récente présentera beaucoup moins de bug (problèmes) que les versions antérieurs
(souvent on a même des outils en plus ou plus perfectionnés....)

>> donc je te conseille de télécharger 2010

-------------------

Ensuite, sur un navigateur on peut mettre des raccourcis pour accéder rapidement à des liens
(adresse de la forme : http\\.............. )

par contre pour les logiciels, "on a la barre des taches" , c'est la barre (noire) pour vista par défaut
qui est tout en bas et contient l'heure, avec menu démarrer etc..

pour xp, par défaut bleu ...

on peut y mettre des raccourcis, pour lancer des logiciels .. (par exemple par défaut on y inclut souvent
Internet explorer, ou alors un bouton pour "afficher le bureau" ...


Donc tu utilises quel système d'exploitation ??

Posté par
khoukha
re : pythagore 25-08-10 à 18:38

donc pour moi il faut qu'il se trouve sur la barre noir
je le trouve sur le bureau ou en cliquant sur les en bas (avec une rotation)
je n'ai pas compris le mot système d'exploitation (informatiquement)

Posté par
mdr_non
re : pythagore 25-08-10 à 18:43

systéme d'exploitation en peu de mot c'est : windows vista ; windows Xp ; Windows seven ; Mac etc...
(on peut dire que c'est un ensemble de programmme qui fait fonctionner ton PC >> le programme principal de ton ordi )..

>> oui, sur Vista: on clique sur:

pythagore

------ il suffit alors, que tu déplace l'icone de GEOGEBRA qui se trouve sur ton bureau
à l'intérieur de cette espace et tu verras qu'il sera dedans..

Posté par
khoukha
re : pythagore 25-08-10 à 18:44

maintenant je dois quitter puisqu'il me reste seulement 1 heure pour préparer le diner comme vous le saviez c'est ramadan chez moi
alors à toute à l'heure et bonne appétit

Posté par
mdr_non
re : pythagore 25-08-10 à 18:50

d'accord, @bientôt..

Posté par
khoukha
re : pythagore 25-08-10 à 21:26

bonsoir (ou comme chez nous à ramadan après le diner on dit sahha chribtik)
mon système d'exploitation est windows XP
j'ai fait comme vous m'avez dit et ça va j'ai le logiciel sur la barre noir
je vais essayer de m'adapter avec lui
merci pour toutes aides

Posté par
mdr_non
re : pythagore 26-08-10 à 04:00

ok..

de rien..

@bientôt..

Posté par
madjou
pythagore 27-08-10 à 00:09

BONJOUR MERCI pour laide mais comment vous aver putrouver kc^2=k^2+c^2=k^2(a^2+b^2)
bon ramadhan a ceux ki sont en jeune,moi ossi je le suis.merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !