Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pythagore ? Cosinus ?

Posté par
soso85
24-10-19 à 17:22

IJK est un triangle isocèle en J tel que KJ =5 ET IK = [5]racine[2]
1-Faire une figure en prenant comme valeur approchéer  [5]racine[2]= 1.4 environ

2-le triangle IJK est il rectangle ? Justifier

3-Soit M le point de IJ tel que IM = 2
La parallèle à IK passant par J coupe MK en D
Calculer la valeur exacte de la longueur JD

Posté par
mathafou Moderateur
re : Pythagore ? Cosinus ? 24-10-19 à 17:27

Bonjour,

et tu n'as rien fait du tout ??

1-Faire une figure ... tout de même !!
2 Pythagore, oui... vas y.
3 "La parallèle à" suggère Thalès...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !