Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pythagore ou Non?

Posté par
jojodelo
17-10-08 à 14:04

Bonjour,
J'ai un soucis avec un devoir de math, pour mercredi.

je dois resoudre l'exercice suivant,
trouver la valeur de BC (c'est l'hypothenuse du triangle abc) ac = 4 et ab = 6 l'angle du triange abc est a 120°.
j'ai pensé utilisé le théorème de pythagore est-ce ca? j'ai pensé aussi a tracer une médiatrice partant de A et coupant bc  pouvez me dire si c'est bien comme ca qu'il faut procéder. merci beaucoup.

** exercice effacé **

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
raymond Correcteur
re : Pythagore ou Non? 17-10-08 à 14:15

Bonjour.

Dans le premier exercice, le triangle n'est pas rectangle, donc tu dois appliquer la formule :

a² = b² + c² - 2bc.cos(A)

Posté par
jojodelo
pythagore ou non 17-10-08 à 18:40

Merci beaucoup pour cette reponse,je vais pouvoir trouver la reponse rapidement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !