Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Python

Posté par
Banjo
15-04-18 à 22:31

On décide de tirer au hasard un bulletin de l'urne jusqu'à l'obtention d'un certain type de bulletin (après chaque tirage, on remet le bulletin dans l'urne).

On considère l'algorithme suivant dont le but est de modéliser un tel tirage.

Entrée N est le numéro attribué au bulletin
Initialisation Affecter à K la valeur 0
Affecter à N la valeur 36
Traitement Tant que N ≥ 36
                                Affecter à N un nombre entier aléatoire entre 1 et 400
                                Affecter à K la valeur K + 1
Fin du Tant que
Sortie Afficher N
Afficher K
Programmer l'algorithme de cet exercice en Python et l'exécuter 10 fois. Joindre le fichier Python et
donner les résultats obtenus.
Voici ce que j'ai programmé, vous pouvez me dire si cela est bon ou faux svp ?

K= 0

N= 36


while N>=36:    #Tant que N est supérieur ou égal à 36:

               import random  # importer random
               N = random.randint(1, 400)  # Coisis un nombre entier aléatoire entre 1 et 400
               K=K+1
               break

print("La valeur de N est :",N)
print("Et la valeur de K est :",K)

Merci d'avance et j'attends vos réponse avec impatience

Posté par
Banjo
re : Python 15-04-18 à 22:31

Désolé, j'ai oublié de mettre bonjour

Posté par
lg124
re : Python 15-04-18 à 23:37

Bonjour,

Il faut enlever le 'break' sinon on sort toujours de la boucle à la fin de la première itération ..

Sinon c'est bon.

Posté par
Banjo
re : Python 15-04-18 à 23:47

Ok, mrc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !