Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Python

Posté par
Semsanita
01-11-19 à 16:15

Chloé possède un compte sur lequel au 1 er janvier 2019, elle a déposé 200€. Au 1 er janvier de chaque année, son capital est égal à 0,75% d'intérêt.
1. Justifier qu'au 1 er janvier 2020, son capital est égal à 201,50€
2. Quel sera son capital le 1 er janvier 2021?
3. Chloé souhaite savoir quel sera son capital le 1 er janvier de l'ann 2019+ N. Pour cela elle écrit une fonction python capital recopier et compléter son script
1def capital (N) :
2.                    C=200
3.                     For i in range (N) :
4.
5.                     Returrn c  

Posté par
kenavo27
re : Python 01-11-19 à 16:22

Bonjour
Dire bonjour... bonjour.... bonjour.... bonjour.... bonjour
Quel est le coefficient multiplicateur de 0',75%?

Posté par
kenavo27
re : Python 01-11-19 à 16:24

Oups
Correspondant à 0'75%

Posté par
Semsanita
re : Python 01-11-19 à 16:28

C'est 0,0075

Posté par
chadok
re : Python 01-11-19 à 16:31

Donc tu as fait le plus dur ! Comment arrive-t-on à 201.50 ?

Posté par
Semsanita
re : Python 01-11-19 à 16:32

Enfaite j'ai réussi a faire le 1puis le 2 mais j'arrive pas a faire le 3

Posté par
chadok
re : Python 01-11-19 à 16:40

- Qu'as tu fait pour obtenir le capital de 2021 à partir de delui de 2020 ?
- Donc comment ferais-tu pour obtenir celui de 2022 ? puis 2023 ?

Posté par
Semsanita
re : Python 01-11-19 à 16:41

chadok mais il me demande le capital de 2019 c'est sa que je comprend pas

Posté par
chadok
re : Python 01-11-19 à 17:02

Relis l' énoncé !
Capital de départ au 01/01/2019 = 200 Euros, tout simplement.
01/01/2020 => tu as trouvé 200*(1+0.0075) = 201.50 Eur
01/01/2021 => ?
01/01/2022 => ?
01/01/2023 => ?

Posté par
chadok
re : Python 01-11-19 à 17:08

ah ! je comprends ton souci tu as mal compris l' énoncé. Je vais essayer de m' expliquer autrement :
on ne te demande pas [ capital de 2019 ] + N
mais capital de [ 2019+N ]

Posté par
Semsanita
re : Python 01-11-19 à 17:19

Donc je dois faire comment ? chadok

Posté par
chadok
re : Python 01-11-19 à 17:25

Hey ! je ne vaisi pas faire l' exercice à ta place
Relis tous les messages précédents, ceux de Kenavo27 et les miens, réponds à ma question de 17h02, et on en reparle un peu + tard

Posté par
Semsanita
re : Python 01-11-19 à 17:27

chadokchadok tu peut me donner la réponse juste de l'exerciez 3 stp

Posté par
chadok
re : Python 01-11-19 à 17:32

Non, je n' ai absolument pas la réponse, je n' y comprends rien
Et à part ça, concernant ma question de 17h02 ?

Posté par
Semsanita
re : Python 01-11-19 à 18:28

chadokchadok quelle question

Posté par
chadok
re : Python 01-11-19 à 19:02

Capital de départ au 01/01/2019 = 200 Euros
01/01/2020 => tu as trouvé 200*(1+0.0075) = 201.50 Eur
01/01/2021 => ?
01/01/2022 => ?
01/01/2023 => ?
Tant que tu n' as pas répondu à cette question, ça ne sert à rien de faire du Python. L'ordinateur ne peut pas réfléchir à ta place, il n' exécute que ce que tu lui demandes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !