Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Python

Posté par
Deksan
05-02-20 à 17:36

Bonjour je suis bloquer avec un devoir un rendre que le prof attends pour demain ceci consiste a transformer un language naturel en language python svp répondez le plus vite possible:
Saisir x
a prend la valeur de 3x
b prend lq valeur de a2+2
y prend la valeur de a+b
Afficher y
transformer ce language naturel en language python  
                                                                                                                                                          merci

Posté par
alb12
re : Python 05-02-20 à 17:42

salut,
ton prof a dû parler du langage python
Que proposes tu ?

Posté par
Deksan
re : Python 05-02-20 à 17:46

justement c'est un devoir a rendre et il a voulut que nous trouvions seul le ''x'' dans python

Posté par
Deksan
re : Python 05-02-20 à 17:51

je suis bloquer

Posté par
Deksan
re : Python 05-02-20 à 17:56

Lorseque je dis
a=3*x  il m'affiche erreur

Posté par
mathafou Moderateur
re : Python 05-02-20 à 18:03

Bonjour,

nous aussi, parce que ta question trouver le "x" n'a aucun sens ...
tu te poses des questions de ce genre là qui ne font que te bloquer, vu qu'elles n'ont aucun sens, au lieu de se poser les vraies questions
x c'est x, ça s'écrit x, a c'est a, ça s'écrit a etc

par contre :
comment traduire "Saisir x" ?
quel est le role de la variable x dans cette phrase ? l'origine de données, ou la destination de ce qu'on va saisir ?
ça va être du "... = x" ou bien du "x = ..." ?
etc

comment traduire 3x, la multiplication de la variable x par 3
comment traduire a2, le carré de a
etc

Posté par
Deksan
re : Python 05-02-20 à 18:09

comment écris t-on a=3*x dans python.
Ceci me bloque énormément car notre prof nous a appris les bases mais pas ca
                                                                  


                                                           merci de m'avoir ouvert les yeux

Posté par
mathafou Moderateur
re : Python 05-02-20 à 18:10

si tu ne fais que écrire a = 3*x, c'est sur qu'il va y avoir une erreur vu que il ne sait même pas ce que c'est que ce x

il faut commencer par la première ligne "saisir x" bien évidemment, avant de faire quoi que ce soit ensuite !

saisir est une opération que le programme doit faire :
il demandera à l'utilisateur la valeur de x, une opération d'entrée (input en anglais)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Python 05-02-20 à 18:12

a = 3*x s'écrit a = 3*x
l'erreur n'est pas là mais dans l'absence de ce qu'il doit y avoir avant :
la traduction de " saisir x"

ceci dit je dois quitter.

Posté par
Deksan
re : Python 05-02-20 à 18:14

ah donc je dois faire:
x=input(x)
a=3*x
b=a-1
f(x)=a-b
                        C'est correct??

Posté par
alb12
re : Python 05-02-20 à 18:22

pour cette fois c'est un peu tard
x=int(input("x="))

Posté par
Deksan
re : Python 05-02-20 à 18:32

voici ce que j'ai écrit mais ca n'affiche rien:

x=int(input("x="))

>>>a=3*x
>>> b=a**2+2
>>> y=a+b

Posté par
Deksan
re : Python 05-02-20 à 18:32

pour x=2

Posté par
alb12
re : Python 05-02-20 à 18:34

le programme comporte 5 lignes

Posté par
Deksan
re : Python 05-02-20 à 18:37

je viens de voir mon erreur:



x=int(input("x="))

>>>a=3*x
>>> b=a**2+2
>>> y=a+b
>>> print(y)

                               Juste ou faux??


Posté par
alb12
re : Python 05-02-20 à 18:40

tu dois ecrire un programme de 5 lignes puis l'executer
les instructions ne doivent pas etre tapees en ligne de commandes

Posté par
Deksan
re : Python 05-02-20 à 18:42

Ca a marché merci de vos conseils

Posté par
alb12
re : Python 05-02-20 à 18:45

Bonne continuation

Posté par
Deksan
re : Python 05-02-20 à 18:50

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !