Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Python

Posté par
Mahalox
28-05-20 à 16:34

Bonjour, je voulais que vous m'aidez à faire cet exercice. Merci:
Alexis s'installe dans un appartement un 1er janvier. Le loyer mensuel s'élève à 650 e et le propriétaire prévoit d'augmenter le loyer de 1,8% chaque année. Alexis souhaite quitter l'appartement juste avant que le loyer ne dépasse 800 e.
1) Compléter l'algorithme ci-dessous afin qu'il affiche le nombre d'années où Alexis restera dans cet appartement.
Algorithme :
L prend la valeur 650
N prend la valeur de 0
Tant que ……………..
L  …………………
N ………………….
Fin Tant que
Afficher N
merci d'avance.

Posté par
hekla
re : Python 28-05-20 à 16:43

Bonjour

Que proposez-vous ?  Quand doit-il quitter  ?  d'où

Comment passe-t-on d'un loyer à l'autre ?

Posté par
Mahalox
re : Python 28-05-20 à 16:45

moi au fait j'ai fait de cette manière :
L prend la valeur 650
N prend la valeur de 0
Tant que L n'est pas égal à 800
L  prend la valeur de L+(1+(1,8/100)) c'est-à-dire augmente de 1,8%
N prend N+1
Fin Tant que
Afficher N

Posté par
Mahalox
re : Python 28-05-20 à 16:45

merci pour votre reponse

Posté par
Mahalox
re : Python 28-05-20 à 16:46

pour la 1ere question

Posté par
hekla
re : Python 28-05-20 à 16:53

La condition est trop vague et elle n'aura jamais lieu

Vous ne trouverez pas de n  tel que  l_n=800 exactement

Les autres . . .  sont corrects

Posté par
Mahalox
re : Python 28-05-20 à 16:59

je n'ai pas bien compris.

Posté par
hekla
re : Python 28-05-20 à 17:02

Vous avez écrit  tant que  L\not=800   c'est sans fin  ce sera toujours au dessus ou en dessous
lisez bien quand il quitte la location   ou à quelle condition il reste

Posté par
Mahalox
re : Python 28-05-20 à 17:05

c'est lorsque le loyer dépasse 800 e

Posté par
hekla
re : Python 28-05-20 à 17:08

il quitte quand L >800   il reste quand L<800 quel choix alors pour tant que  ?

Posté par
Mahalox
re : Python 28-05-20 à 17:10

tant que loyer ou L<800

Posté par
hekla
re : Python 28-05-20 à 17:16

Ainsi d'accord

Posté par
Mahalox
re : Python 28-05-20 à 17:22

donc pour la 2 eme question j'ai  pas bien compris.

Posté par
Mahalox
re : Python 28-05-20 à 17:22

je pensais il fallait faire une autre variable.

Posté par
hekla
re : Python 28-05-20 à 17:23

Si vous voulez N il faut le faire tourner
  
Je n'ai pas vu de deuxième question

Posté par
hekla
re : Python 28-05-20 à 17:25

Une autre variable ?????

Posté par
Mahalox
re : Python 28-05-20 à 17:25

Ah desolé la voici:
2) Que faut-il rajouter dans cet algorithme pour qu'il affiche aussi la somme totale qu'Alexis aura versée au propriétaire de son appartement depuis son installation ?

Posté par
hekla
re : Python 28-05-20 à 17:31

Combien a-t-il versé la première année  ?  soit  S cette somme  la deuxième année  il aura versé

S+12 \times L    Placez-les dans l'algorithme   et demandez S à la fin

Posté par
Mahalox
re : Python 28-05-20 à 17:36

pourquoi est ce que  S+12*L ? puisque 1N(an)=12 (mois)  

Posté par
hekla
re : Python 28-05-20 à 17:40

Citation :
Le loyer mensuel s'élève à 650 e

Posté par
Mahalox
re : Python 28-05-20 à 17:48

comment est ce qu'on va exprimer dans l'algorithme est ce qu'on va dire:
S = 650*N

Posté par
hekla
re : Python 28-05-20 à 17:55

Je l'ai écrit

la première année il aura payé 650\times 12=7800

On affecte à S la valeur 7800
après la première boucle le loyer mensuel est  L=650\times 1,018

le loyer annuel  12\times 650\times 1,018 et cette somme s'ajoute au résultat précédent   soit
S= S+12 L et ceci tant que L<800

Posté par
Mahalox
re : Python 28-05-20 à 17:57

ah d'accord Domo arigatogozaimasu

Posté par
hekla
re : Python 28-05-20 à 18:00

En clair ?

Posté par
Mahalox
re : Python 28-05-20 à 18:00

donc en gros:
L prend la valeur 650
N prend la valeur de 0
S= S+12 *650
Tant que L est inferieur à 800
L  prend la valeur de L+ (1+ (1,8/100)) c'est-à-dire augmente de 1,8%
N prend N+1
S= S+12 L
Fin Tant que
Afficher N et S

Posté par
Mahalox
re : Python 28-05-20 à 18:01

en clair c'est merci beaucoup

Posté par
Mahalox
re : Python 28-05-20 à 18:03

Mahalox @ 28-05-2020 à 18:00

donc en gros:
L prend la valeur 650
N prend la valeur de 0
S= S+12 *650
Tant que L est inferieur à 800
L  prend la valeur de L+ (1+ (1,8/100)) c'est-à-dire augmente de 1,8%
N prend N+1
S= S+12 L
Fin Tant que
Afficher N et S

est ce que j'ai raison?

Posté par
hekla
re : Python 28-05-20 à 18:12

Plutôt

L prend la valeur 650
N prend la valeur de 0
S= 7800  S n'a pas été défini avant  il faut  lui donner une valeur
Tant que L est inferieur à 800
L  prend la valeur de L+ (1+ (1,8/100)) c'est-à-dire augmente de 1,8%  Non car il manque  sur quoi porte le pourcentage
L prend la valeur 1.018 L  autant faire le calcul  c'est plus simple à écrire
S= S+12 L  Pour rester dans la même boucle
N prend N+1
Fin Tant que
Afficher N et S

Posté par
Mahalox
re : Python 28-05-20 à 18:14

d'accord merci

Posté par
Mahalox
re : Python 28-05-20 à 18:16

merci cest un devoir que je dois rendre sur le champs. Vous m'avez beaucoup aidé.

Posté par
hekla
re : Python 28-05-20 à 18:21

De rien

Quel rapport avec Python ?  C'est juste l'écriture d'un algorithme  en langage normal.

Posté par
Mahalox
re : Python 28-05-20 à 18:24

au fait la troisième question c'était du python et un autre exercice que je voulais que vous m'aidiez mais c est bon on ne peut pas parler de 2 exo dans un seul sujet c'est pour cela que je me suis arreté.

Posté par
Mahalox
re : Python 28-05-20 à 18:24

et la troisième question le prof a annulé.

Posté par
hekla
re : Python 28-05-20 à 18:31

D'accord   avez-vous posté ailleurs l'autre exercice ?

Posté par
Mahalox
re : Python 28-05-20 à 18:33

non c n'est pas nécessaire je me suis débrouillé et j'ai trouvé la reponse c'est un programme pour ecrire des entiers impaire entre 41 et 100. C'est bon j'ai fait.

Posté par
hekla
re : Python 28-05-20 à 18:35

Très bien
bonne soirée

Posté par
Mahalox
re : Python 28-05-20 à 18:36

à vous aussi merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !