Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Python

Posté par
camille123456
20-11-20 à 09:39

Bonjour,
Je m'appelle Camille je suis en seconde et j'aurais besoin d'aide pour un exercice.
Le voici :
Ecrire (sur la feuille après avoir testé avec l?ordinateur) un programme qui affiche les coordonnées d?un point I milieu du segment [AB] connaissant les coordonnées des points A (xA ; yA) et B (xB ; yB). Formulaire les coordonnées de I sont (xA + xB /2 ; yA + yB)
Application avec les points A (2 ;5) et B (3 ; -2)

J'ai essayer de le faire mais je n'y arrive toujours pas il faut que je le rende****
Merci de votre aide !
*malou>pour la gestion du temps, cela dépendra essentiellement de ton investissement sur le sujet*

Posté par
malou Webmaster
re : Python 20-11-20 à 09:50

Bonjour camille123456 et bienvenue

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



dit autrement, montre ce que tu as déjà écrit, quelqu'un te viendra ensuite en aide

Posté par
ZEDMAT
re : Python 20-11-20 à 09:54

Bonjour,

Rectifions d'abord l'énoncé que tu as envoyé :

Citation :
Formulaire les coordonnées de I sont (xA + xB /2 ; yA + yB)


Il y a 2 erreurs dans ces formules :
xI = (xA+xB)/2 les parenthèses sont obligatoires ici
et bien sûr
yI = (yA+yB)/2

Dis nous ce que tu as essayé de faire... on verra mieux ce que tu sais en python...

A toi de dire.

Posté par
camille123456
re : Python 20-11-20 à 10:21

from random import *
from math import *
xb=randint (2,3)
yb=randint (5,-2)
print (xb,yb)
x=int (input("abscisse"))
y=int(input("ordonnée"))
d=sort((x-xb)**2+(y-yb)**2)
print(d)

C'est le programme que j'ai fais en regardant des vidéos.
Mais je crois bien que c'est faux, ça m'affiche erreur.
Je pense que ce programme est incomplet mais je ne sait pas trop comment il faut le faire ou le continuer
Merci de votre reponse !

Posté par
ZEDMAT
re : Python 20-11-20 à 10:55

Je vois : il y a des idées intéressantes mais il y a beaucoup à reprendre

camille123456 @ 20-11-2020 à 10:21

from random import *
Inutile
from math import *
idem
xb=randint (2,3)
yb=randint (5,-2)
print (xb,yb)
inutile ici
x=int (input("abscisse"))
bien mais....
y=int(input("ordonnée"))
bien mais....
d=sort((x-xb)**2+(y-yb)**2)
print(d)



La commande input() te permet de saisir les coordonnées de A et B.
Pourquoi ne pas l'avoir fait pour les DEUX points ?
essaye

Le calcul de d (avant dernière ligne) est assez... folklorique . Revois sa signification.

Posté par
ZEDMAT
re : Python 20-11-20 à 11:05

Si tu reprends l'énoncé :

1)

Citation :
connaissant les coordonnées des points A (xA ; yA) et B (xB ; yB)

donc il faut amener à l'ordinateur (saisir à SA demande serait le mieux => input) les 4 nombres
xA, yA, xB, yB.

2) calculer avec les formules données dans l'énoncé (les bonnes si possible ), les coordonnées xI et yI du milieu.
xI = (xA+xB)/2
etc.
NB : le signe opératoire de la multiplication est tout simplement *
(si tu mets ** tu élèves à la puissance ; c'est l'équivalent de l'habituel ^)

3) afficher xI et yI avec print()

Posté par
ZEDMAT
re : Python 20-11-20 à 21:36

Où en es-tu ?

Même si tu n'obtiens qu'un blocage (message d'erreur) quand tu lances l'exécution de ton script, copie le, mets le dans ton message et on t'aidera...  à corriger.

# saisir  les 4 nombres xA, yA, xB, yB (remplacer int (entier) par float (réel).
xA=float(input("abscisse du premier point"))
A répéter bien sûr...

# calculer les coordonnées xI et yI (le signe de la division est tout simplement /).
xI = (xA+xB)/2
A répéter pour l'ordonnée de I

# afficher xI puis yI
print(....etc.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !