Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Python: Algorithme

Posté par
Swamdar
11-02-20 à 12:44

Je suis vraiment en galère sur un exercice sur les algorithmes. J?ai bien avancé mais je suis bloqué au 3 (sommer puis tester). J?aimerais vraiment un petit coup de pouce merci

[quote]


Python: Algorithme

* malou > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum *

Posté par
Swamdar
python: algorithmes 11-02-20 à 14:55

Je suis vraiment en galère sur un exercice sur les algorithmes. J?ai bien avancé mais je suis bloqué. J'aimerais vraiment un petit coup de pouce  merci

voici l'énoncé:

On se propose d'approcher la longueur d'une portion de parabole représentant la fonction carré.

a) complétez la fonction Longueur suivante écrite en langage Python qui renvoie à la somme des longueurs des segments afin de mesurer la longueur de la courbe ainsi formés.

l'intervalle [ab] désigne la portion de la courbe que l'on veut mesurer

N désigne le nombre d'intervalles en lesquelles a été subdivisé la longueur [ab]


def  Longueur(a,b,N) :
         S=0
         u=a
         for i in range(0,N) :
                  v=u+(b-a)/N
                  S=S+Distance(?, ?, ?, ?)
        return S

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Python: Algorithme 11-02-20 à 15:05

le multipost est strictement interdit sur notre site

Posté par
Leile
re : Python: Algorithme 11-02-20 à 15:06

bonjour,

ton énoncé est incomplet :
en partie 1, qu'as tu écrit pour la fonction Distance ?

Posté par
Leile
re : Python: Algorithme 11-02-20 à 15:37

tu ne réponds pas ? tant pis.
à plus tard.

Posté par
Swamdar
re : Python: Algorithme 21-02-20 à 18:59

Ben c'est que l'on doit trouver justement

Posté par
caroline2006
re : Python: Algorithme 09-02-22 à 19:43

Je bloque aussi à la question 3, est ce que quelqu'un pourrait m'aider car je ne trouve vraiment pas...merci par avance

Posté par
caroline2006
re : Python: Algorithme 09-02-22 à 19:45

caroline2006

caroline2006 @ 09-02-2022 à 19:43

Je bloque aussi à la question 3, est ce que quelqu'un pourrait m'aider car je ne trouve vraiment pas...merci par avance

Posté par
Leile
re : Python: Algorithme 09-02-22 à 20:23

bonjour,

pour t'aider à la question 3, il faudrait avoir l'énoncé complet, les questions qui précèdent et ce que tu as répondu.

Posté par
caroline2006
re : Python: Algorithme 10-02-22 à 09:16

Bonjour et Merci de bien vouloir m aider.
Dans la première question j ai répondu
d= sqrt((xB-xA)**2+(yB-yA)**2)
Ensuite dans la question 2 l amplitude de chaque intervalle j ai fait
(b-a)/N
Puis b abscisse du point suivant :
U+(b-a)/N
Ensuite je suis bloquée à  la question 3.
Merci pour votre aide précieuse.

Posté par
caroline2006
re : Python: Algorithme 10-02-22 à 09:22

Voici en pièce jointe l enfoncé complet de l exercice sur les algorithmes que je n arrive pas à finir.
Un peu d aide serait la bienvenue car je ne trouve vraiment pas et cela m inquiète  beaucoup.

Posté par
ZEDMAT
re : Python: Algorithme 10-02-22 à 09:35

Bonjour,


Il n'y a pas d'énoncé complet joint à ton message.

Posté par
caroline2006
re : Python: Algorithme 10-02-22 à 10:41

Après avoir exprimé la distance AB,  on subdivisé l intervalle ab en N intervalles de même amplitude en fonction de à b et N puis on veut approcher la longueur d une portion de parabole exprimant la fonction carré.
Compléter la fonction longueur en langage python qui renvoie à la somme des segments ainsi formés.
def Longueur(a,b,N):
        S=0
        u=à
        For i in range (0,N)
                 V =
                   S=s+Distance(         .....)
                   U=v
        Return s
Saisir les fonctions une à la suite de l autre et les tester en approchant la longueur de la parabole représentant la fonction carré sur l intervalle (-1;1)

        

Posté par
malou Webmaster
re : Python: Algorithme 10-02-22 à 10:45

Bonjour à tous
ne pas oublier d'attacher son image une fois qu'elle a été chargée

Posté par
caroline2006
re : Python: Algorithme 10-02-22 à 11:19

Impossible de joindre un fichier  on me dit qu il est trop volumineux.
Pour ceux qui ont le livre hyperbole 2019 de seconde c est l ex 94 p 228

Posté par
ZEDMAT
re : Python: Algorithme 10-02-22 à 13:43

Caroline,

Il faut que tu arrives à gérer les pièces jointes... (car on n'a pas tous les livres)
Je suppose que tu as photographié (et pas scanné) ton énoncé ; ton appareil photo -très moderne !!- t'a créé un fichier image .jpg ou autre, énorme.

Posté par
ZEDMAT
re : Python: Algorithme 10-02-22 à 13:54

Citation :
Les formats autorisés pour l'attachement sont exclusivement les suivants : gif,jpg,jpeg,png.
La taille d'un fichier est limitée à 2 Mo maximum.


La taille de ton fichier image dépasse 2 Mo.

Pour obtenir un fichier compressé de moins de 2 Mo, tu peux par exemple ouvrir ce fichier image avec un logiciel comme PAINTNET ou tout autre permettant de voir et de gérer les images. Ensuite sous ce logiciel tu fais "Enregistrer sous" et en allant doucement tu vas trouver l'option permettant de diminuer la taille du fichier.

Essaye. Si tu n'y parviens pas dit nous le format de ton image jpeg, png ... et le logiciel que tu as utilisé pour modifier ton image.

On a hâte de voir ton énoncé complet car on ne comprend pas la présence dans le script fourni par l'énoncé d'une fonction Distance qui n'a pas été développée auparavant...

A toi.

Posté par
ZEDMAT
re : Python: Algorithme 10-02-22 à 13:59

Dans ton dernier message, le script a sensiblement changé...
et tu indiques que :

Citation :
en approchant la longueur de la parabole représentant la fonction carré sur l intervalle (-1;1)


Ah ! si tu nous avais donné le bon énoncé dès le départ.....

Posté par
caroline2006
re : Python: Algorithme 10-02-22 à 14:40

Désolée , j ai fait avec ce que j avais sous la main...dommage que personne n ait pu m'aider, maintenant  c'est trop tard..

Posté par
ZEDMAT
re : Python: Algorithme 10-02-22 à 16:56

Il n'est jamais trop tard pour apprendre et pour comprendre....
Essaye de nous envoyer l'énoncé complet en pièce jointe. Tu auras au moins appris à faire cela.... pour la prochaine fois ! Si tu veux.

Python: Algorithme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !