Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

python courbe

Posté par
Lokie85
19-05-17 à 16:40

Bonjour,

On nous a demandé d'écrire un programme sur python qui trace la courbe de la fonction cosinus sur l'intervalle [0,\Pi] et la droite d'équation y=x.

Voici ce qu'il est écrit dans la correction:
def f(x):
         return cos(x)-x

def fprim(x):
          return -sin(x)-1


def tracer():
           t=linspace(0., 1. , 100)
           plot(t,[f(x) for x in t], color='b')
           plot(t,[0 for x in t], color='b')
           y=f(1)+fprim(1)*(t-1)
           z=f(0)+t*(f(1)-f(0))
           plot(t,y, color='r')
           plot(t,z, color='g')
           grid()
           show()


Je ne comprends pas ce que le 0 sur la ligne plot(t,[0 for x in t], color='b') signifie.

Merci de votre aide !

Posté par
alb12
re : python courbe 19-05-17 à 17:47

salut, l'axe des abscisses ?

Posté par
Lokie85
re : python courbe 19-05-17 à 21:16

Ah oui c'est ça merci !

Posté par
alb12
re : python courbe 19-05-17 à 21:33

il suffisait de lire la ligne precedente.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !