Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

qcm

Posté par
pinx
17-05-09 à 18:41

Bonjour, j'ai un QCM à faire où il faut justifier et je suis bloqué à ,partir de la question 3. J'ai essayé toutes les solutions possibles et rien ne marche.Merci de m'aider.

1) Soit A et B deux points distincts de l'espace. L'ensemble des points M de l'espace tels que MA=MB est :
* UNE DROITE *UN PLAN  * UNE SPHERE

2)Soit A,B et C trois points non alignés de l'espace.L'ensemble des points M de l'espace tels que MA=MB=MC est:
*UNE DROITE  *UN PLAN  *UNE SPHERE

3) Soit les points A(2;3;-3), B(2;0;-4), C(0;6;0) et delta la droite de représentation paramétrique
x=1-k
y=3+3k
z=-2+2k
* DELTA=(AB)  *DELTA=(BC)  * DELTA=(CA)

4) Les droites de représentation paramétriques
x=1-k             et       x=2+3k'
y=3+3k                     y=2-7k'
z=-2+2k                    z=3+k'
ont pour point commun le point de coordonnées
* (1;3;-2)     *(-1;9;2)   *(5;-5;4)

5) L'ensemble des points communs à deux plans distincts ne peut pas être:
* UNE DROITE      *UN PLAN     * L'ENSEMBLE VIDE

Merci.

Posté par
raymond Correcteur
re : qcm 17-05-09 à 19:20

Bonsoir.

3°) Cherche les coordonnées des vecteurs AB, BC, AC et regarde celui qui est colinéaire au vecteur directeur de : ( -1 , 3 , 2 )

Posté par
pinx
re : qcm 17-05-09 à 19:33

Merci pouvez-vous m'aider pour la suite?

Posté par
raymond Correcteur
re : qcm 17-05-09 à 19:36

4°) Cherche l'éventuel point de rencontre en résolvant le système d'inconnues k et k' :

1-k = 2+3k'
3+3k = 2-7k'
-2+2k = 3+k'

Posté par
pinx
re : qcm 17-05-09 à 19:51

merci et j'ai trouvé le point de coordonnées (-1;9;2)
et pour la question 5)?

Posté par
raymond Correcteur
re : qcm 17-05-09 à 20:02

Imagine deux plans distincts.

Posté par
pinx
re : qcm 17-05-09 à 20:09

oui je peut déjà dire que ce n'est pas un paln mais après je ne sais pas trop.

Posté par
raymond Correcteur
re : qcm 17-05-09 à 20:15

S'ils sont parallèles (style plafond et plancher) leur intersection est vide

S'ils ne sont pas parallèles ils se rencontrent suivant une droite (style deux murs consécutifs).

Posté par
pinx
re : qcm 17-05-09 à 20:17

donc selon mon énoncé cela m'ammènerait à dire que ce serait un ensemble vide.

Posté par
raymond Correcteur
re : qcm 17-05-09 à 20:46

Lis l'énoncé : " ... ne peut pas être ... "

La réponse est : ne peut pas être un plan.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !