Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Qcm

Posté par
FabienS64
16-01-18 à 15:14

Bonjour, est-ce quelqu'un peut me corriger ce QCM, je n'ai pas besoin d'explication et j'ai de gros doutes sur les questions 3, 6 et 8.

Toutes les questions sont indépendantes.
1) En probabilité, la répétition de manière indépendante d'une expérience correspond à

a) un arrangement                                b) un schéma de Bernoulli
c) une combinaison                              d) une permutation

2) Dans une expérience aléatoire, la probabilité d'un événement est égale à 2/10
. On répète six fois cette expérience de façon indépendante. La probabilité que l'événement se réalise au moins une fois est égale à :
a) (1-0,8)^6              b) (1-0,2)^6             c) 0,8^6                      d) 0,2^6

3) L'équation suivante ln(2x - 2) = ln(1- 2x) dans IR a :
a) 2 solutions                            b) 1 solution
c) aucune solution                 d) une infinité de solutions

4) L'expression e^(1-2x) *  e^(2x) se simplifie en :
a) e
b) 1
c) 0
d) ln(x)

5) La racine carrée n-ieme de n peut s'écrire :

Bon celle la je l'ai trouvé facilement, je ne réécris pas...

6) Soit la fonction f définie par  f (x) = x² . Cette fonction réalise-t-elle une bijection de [-1;1] ?

a) Oui                            b) Non                      c) On ne peut rien dire

7) L'affirmation suivante « x² est toujours plus grand que x et x est toujours plus petit que racine carré de x »
a) Vrai             b) Faux

8) On note g la fonction g(x) = x . Alors pour toute fonction f , gof = fog
a) Vrai              b) Faux


Alors j'ai trouvé  :
1-b
2-a
3- c
4-a
5-d (mais c'est celle la que j'ai pas réécris)
6-b
7-b
8-a

Merci d'avance, bonne fin de journée.

Posté par
kenavo27
re : Qcm 16-01-18 à 15:58

bonjour

Citation :
3) L'équation suivante ln(2x - 2) = ln(1- 2x) dans IR a :
a) 2 solutions                            b) 1 solution
c) aucune solution                 d) une infinité de solutions

sauf erreur 1 solution : 3/4

Posté par
kenavo27
re : Qcm 16-01-18 à 16:01

oups,

tu as raison : 3c

Posté par
kenavo27
re : Qcm 16-01-18 à 16:16

graphique

Qcm

Posté par
kenavo27
re : Qcm 16-01-18 à 16:17

Citation :
1-b
2-a

oui

Posté par
kenavo27
re : Qcm 16-01-18 à 16:25

Citation :
1-b
2-a

oui

Citation :

4) L'expression e^(1-2x) *  e^(2x) se simplifie en :
a) e

oui

Posté par
kenavo27
re : Qcm 16-01-18 à 16:27


Citation :
6) Soit la fonction f définie par  f (x) = x² . Cette fonction réalise-t-elle une bijection de [-1;1] ?


une bijection est une application bijective. Une application est bijective si et seulement si tout élément de son ensemble d'arrivée a un et un seul antécédent, c'est-à-dire est image d'exactement un élément (de son domaine de définition)

Posté par
kenavo27
re : Qcm 16-01-18 à 16:31


Citation :
8) On note g la fonction g(x) = x . Alors pour toute fonction f , gof = fog
a) Vrai              b) Faux


Lorsqu'on a deux fonctions f et g, la fonction g o f (lire "g rond f") est la fonction définie par g o f(x) = g[f(x)].

Posté par
FabienS64
re : Qcm 16-01-18 à 17:24

Pour la 3) j'avais des doutes parce que le ln est négatif si x=3/4 et du coup je me suis dit que c'était pas possible

Pour la 6) je sais que ce n'est pas bijective car (-1)^2=1^2 mais j'ai eu un doute sur l'ensemble de définition f

Pour la 8) on n'est jamais à l'abri d'une exception que je ne voyais pas.

En gros si je comprends bien j'ai tout juste ?

Posté par
Aalex00
re : Qcm 16-01-18 à 17:37

Bonjour,
oui je pense.

Posté par
FabienS64
re : Qcm 16-01-18 à 18:12

Super ! Merci beaucoup

Posté par
kenavo27
re : Qcm 17-01-18 à 09:27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !