Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

QCM algorithme

Posté par
bibou07
05-11-13 à 18:07

Voila, on a un exercice à faire, mais on a pas de leçon, j'espère que vous pourrez m'aider et m'expliquer:

On donne l'algorithme suivant:
Variables:
  x,a,b : réels;
Debut
  Entrer (x);
  a <-- x+2;
  b <-- a²-4;
  Afficher (b):
Fin.

Question :

l'expression algébrique de la fonction f définie sur par cet algorithme est:
* f(x)=x²-2
* f(x)=(x+2)²-4
* f(x)=x²+4x



J'espère que vous pourrez m'aider en m'expliquant, merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : QCM algorithme 05-11-13 à 18:17

Bonjour, ça ne parait pas bien compliqué à trouver,
on a mis x+2 dans a donc a=x+2
on met a²-4 dans b donc b=a²-4=(x+2)²-4 = x²+4x

Posté par
bibou07
re : QCM algorithme 05-11-13 à 18:56

On avait pas encore de leçon sur ça, merci beaucoup de ton aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !