Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

qcm concours score IAE-message

Posté par
jupee
06-03-09 à 17:16

Bonjour =)

je vais passer le concours message cette année. comme cette année, l'épreuve a été modifiée j'ai juste les annales mais sans les corrections maleureusement. un peu d'aide me ferait pas de mal. merci beaucoup

En travaillant ensemble, Nicolas et Claude mettent 80 minutes pour rédiger un discours. Lorsque Claude le rédige seul, il met 2 heures.
En combien de temps, Nicolas rédige-t-il un discours seul ?
2 heures et 30 minutes
3 heures
3 heures et 30 minutes
4 heures
4 heures et 30 minutes.


** Un exercice par topic SVP, merci **

un grand merci pour votre aide
Bérengère

Posté par
lafol Moderateur
re : qcm concours score IAE-message 06-03-09 à 17:53

Bonjour

un topic = un exo, je réponds ici au premier, et un modo séparera le deuxième, j'y répondrai alors.

Claude met 2h = 120 minutes pour rédiger un discours

donc en 80 minutes (les 2/3 de 120 minutes) il rédige 2/3 de discours. ça veut dire que Nicolas a rédigé l'autre tiers, pendant ces 80 minutes.

pour rédiger un discours entier, il faut donc 3 fois plus de temps à Nicolas : 3*80 = 240 minutes = 4 h.

méfie-toi, il y a plein d'erreurs dans le corrigé, de toutes façons



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !