Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

QCM et dimension d'une cuve

Posté par
Lola1601
21-02-16 à 14:04

Bonjour tout le monde, j'aurai besoin d'aide pour mon QCM parce que je ne comprend rien. Merci

Parmi les quatre équations proposées à chaque question, quelle est celle qui permet de traduire le problème ?
1/ trouver un nombre tel que son triple augmenté de 8 soit égal a son double diminué de 5.

A/ (3x)^8=2x÷5
B/ 3x+8=2x-5
C/ x^3+8=x^2-5
D/ 3x-8=2x+5

Voici la 1ere question répondez moi au plus vite merci

Posté par
kenavo27
re : QCM et dimension d'une cuve 21-02-16 à 14:22

bonjour,

Citation :
1/ trouver un nombre tel que son triple augmenté de 8 soit égal a son double diminué de 5.

x -> 3x+8= 2x-5
Ou

x=-13

Ensuite , tu choisis:

A/ (3x)^8=2x÷5
B/ 3x+8=2x-5
C/ x^3+8=x^2-5
D/ 3x-8=2x+5

Posté par
gwendolin
re : QCM et dimension d'une cuve 21-02-16 à 14:23

bonjour,

soit x le nb
le triple de x=...........
le triple de x augmenté de 8=.......

d'autre part :
le double de x=..........
le double de x diminué de 5=.......

Posté par
Lola1601
re : QCM et dimension d'une cuve 21-02-16 à 14:35

Vous êtes bien gentil de vouloir m'aider mais moi et les maths ça fait 2, donc vous avez beau vouloir essayer de m'expliquer je ne comprends rien 😣 gwendolin et kenavo27

Posté par
kalliste
re : QCM et dimension d'une cuve 21-02-16 à 15:21

Bonjour,

Le nombre est inconnu : on l'appelle  x.
En regardant les signes donnés dans les réponses proposées, tu peux trouver la bonne ligne Il faut ensuite résoudre l'équation pour trouver ce nombre    x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !