Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

QCM nombre complexe 3 ème partie

Posté par
Avyzs
09-05-21 à 15:15

Bonjour
j'ai un QCM avec cette consigne je ne comprends pas le fonctionnement j'aimerai des explications ou une aide s'il vous plaît merci d'avance !
Question 13

Les nombres complexes zA et zB ont le même MODULE. zA a pour image le point A et zB a pour image le point B. O est l'origine du repère. Que peut-on dire de façon certaine pour les points A et B ?

A et B sont sur le même cercle de centre O dont le rayon est le module
. A et B sont sur l'axe vertical, l'axe des nombres imaginaires purs.
Les points O, A et B sont alignés
. A et B sont sur l'axe horizontal, l'axe des nombres réels.

Question 14
Les nombres complexes zA et zB ont le même argument à 2 pi près. zA a pour image le point A et zB a pour image le point B. O est l'origine du repère. Que peut-on de façon certaine pour les points A et B ?
Les points O, A et B sont alignés.
B est sur le cercle de centre O passant par A.
A et B sont sur l'axe horizontal, l'axe des nombres réels.
A et B sont sur l'axe vertical, l'axe des nombres imaginaires purs.

Question 15 Propriété sur le module d'un nombre complexe / 1
z désigne un nombre complexe quelconque. Quelle est la valeur égale à | z(3 - 4 i) | ?
| z(3 - 4 i) | = 3 | z | - 4 |z| i
| z(3 - 4 i) | = 5 | z |
| z(3 - 4 i) | = - | z |
| z(3 - 4 i) | = ( 3 - 4 i ) | z |
Voilà merci d'avance !

Posté par
Avyzs
re : QCM nombre complexe 3 ème partie 09-05-21 à 16:46

Si ce n'est pas claire je peux vous donner le fichier

Posté par
malou Webmaster
re : QCM nombre complexe 3 ème partie 09-05-21 à 17:04

reBonjour
nous attendons surtout que tu nous donnes ce que toi tu en penses....

Posté par
Avyzs
re : QCM nombre complexe 3 ème partie 09-05-21 à 17:10

Re bonjour à oui d'accord bah mon point de vu pour la première sachant que ils sont le même module et que Za a pour image le point A et zB a pour image le point B je dirai que c'est la première A et B sont sur le même cercle de centre 0 et de rayon le module

Pour la 14 j'en ai absolument aucune idée et pour la 15 je dirai 5|z|

Posté par
malou Webmaster
re : QCM nombre complexe 3 ème partie 09-05-21 à 17:21

13 OK
14 de mémoire, tu devrais trouver des idées dans les fiches d'xos que je t'ai conseillées dans un autre sujet
15 OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !