Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

qu'est ce que modulo de facon plus simple

Posté par
aristide1er
31-03-16 à 19:08

a congru b modulo n veut dire concrètement que la division euclidienne de a par n donne un reste =b. modulo est en fait une opération de calcul du reste par la division euclidienne
       Moi je veux avoir le nom d'un document qui clarifie les bases de la congruence!! merci

Posté par
cocolaricotte
re : qu'est ce que modulo de facon plus simple 31-03-16 à 19:11

BONJOUR

MOTS MAGIQUES

Et moi je veux gagner au loto !

Posté par
pgeod
re : qu'est ce que modulo de facon plus simple 31-03-16 à 19:19

La notion de congruence était vue, à une époque,
comme illustration de la relation d'équivalence.

On dit aussi que 2 nombres relatifs sont congrus :
- s'ils ont même reste dans la division euclidienne par n ;
- si leur différence est divisible par n.

Posté par
pgeod
re : qu'est ce que modulo de facon plus simple 31-03-16 à 19:20

bonjour cocolaricotte

Posté par
carpediem
re : qu'est ce que modulo de facon plus simple 31-03-16 à 19:21

Citation :
a congru b modulo n veut dire concrètement que la division euclidienne de a par n donne un reste =b


faux ....

Posté par
cocolaricotte
re : qu'est ce que modulo de facon plus simple 31-03-16 à 19:25

Bonjour pgeod

Je ne suporte pas une demande qui commence par """Moi je veux  """ ......

Quand mes petits enfants me demandent quelque chose de cette façon, ils n'obtiennent rien !  

Posté par
cocolaricotte
re : qu'est ce que modulo de facon plus simple 31-03-16 à 19:38

un exemple

43 est congru à 1 modulo 7 car 43 = 7 x 6 + 1

On écrit : 43 1 [7]

Mais 43 -6 [7]  car 43 = 7 * 7 - 6

Posté par
aristide1er
re : qu'est ce que modulo de facon plus simple 04-04-16 à 16:33

bonsoir!! Merci de vos correction!!! Et excusez moi  pour mes mots, je suis vraiment désolé. Merci

Posté par
lafol Moderateur
re : qu'est ce que modulo de facon plus simple 04-04-16 à 17:21

cocolaricotte @ 31-03-2016 à 19:25

Bonjour pgeod

Je ne suporte pas une demande qui commence par """Moi je veux """ ......

Quand mes petits enfants me demandent quelque chose de cette façon, ils n'obtiennent rien !


La nourrice de ma deuxième répondait aux enfants qui demandaient ainsi :
Citation :
le Roi dit "Nous voulons", les autres disent "je voudrais, s'il vous plaît"
...

Posté par
cocolaricotte
re : qu'est ce que modulo de facon plus simple 04-04-16 à 17:45

Et mes 4 petits enfants ne disent plus "je veux" mais "je voudrai s'il te plait" maintenant qu'ils ont tous entre 4 et 6,5 ans !  

Posté par
aristide1er
re : qu'est ce que modulo de facon plus simple 14-04-16 à 07:40

Bonjour!! Merci de vos interventions et je vous prie de m'excuser pour ma manière de faire ma demande!! Je me corrige bien sur " J'aimerais  avoir le nom d'un document qui clarifie les bases de la congruence!! merci "

Posté par
boninmi
re : qu'est ce que modulo de facon plus simple 14-04-16 à 09:33

aristide1er @ 14-04-2016 à 07:40

Bonjour!! Merci de vos interventions et je vous prie de m'excuser pour ma manière de faire ma demande!! Je me corrige bien sur " J'aimerais  avoir le nom d'un document qui clarifie les bases de la congruence!! merci "

Regarde bien une horloge ou une montre à aiguilles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !