Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Quadrilatère inscriptible

Posté par
posso49
08-02-17 à 08:00

Bonjour, je souhaiterais de l'aide pour cet exercice.
Soit un triangle ABC et les 2 hauteurs BD et CE. On porte sur BA une longueur BF = BD et sur CA une longueur CG = CE. Montrer que le quadrilatère DEFG est inscriptible et que GF est parrallèle à BC.
J'ai montré que les 2 triangles isocèles BDF et CEG étaient semblables, et je cherche à démontrer que 2 angles opposés du quadrilatère sont supplémentaires, mais je tourne en rond et je n'arrive pas à poser les bonnes équations.
Merci pour votre aide.

Quadrilatère inscriptible

Posté par
fm_31
re : Quadrilatère inscriptible 08-02-17 à 08:54

Bonjour ,

Citation :
J'ai montré que les 2 triangles isocèles BDF et CEG étaient semblables

donc  \widehat{EFD}=\widehat{EGD}   et donc   ....

Cordialement

Posté par
posso49
re : Quadrilatère inscriptible 08-02-17 à 09:15

Ah oui, 2 angles inscrits égaux sur l'arc capable sous-tendu par ED. Merci pour le déclic.

Posté par
fm_31
re : Quadrilatère inscriptible 08-02-17 à 09:17

De rien et bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !