Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

que faut il réviser pour la premiere S

Posté par drogba58 (invité) 08-08-05 à 17:02

Bonjour,

Que faut il réviser pour la premiere S en maths et physique.
J'aimerais savoir quelles sont les choses essentielles à connaitre sans pour autant y passer mes vacances...

Merci

Posté par jerome (invité)re : que faut il réviser pour la premiere S 08-08-05 à 17:11

Bonjour,

Le moteur de recherche donne <a href="https://www.ilemaths.net/sujet-demande-de-conseil-3517.html#msg8167">ceci</a> ou encore <a href="https://www.ilemaths.net/sujet-peur-de-la-rentree-en-premiere-s-12367.html#msg39578">cela</a> (parmi tant d'autres ...)

Tu peux aussi aller faire un tour du <a href="https://www.ilemaths.net/maths-premiere.php">coté des fiches du site</a>

A+

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : que faut il réviser pour la premiere S 08-08-05 à 17:14

Bonjour,

Ma première S est loin, je l'admets.
Néanmoins, je te répondrais qu'une bonne façon de la préparer, et de connaître sur le bout des doigts tout le programme de... Seconde. Je comprends que tu ne souhaites pas y passer tes vacances. Tu peux relire rapidement les chapitres que tu maîtrises, et passer un peu plus de temps sur ceux qui te posent des difficultés. Ce n'est que mon avis.

Nicolas

Posté par lil1576 (invité)re : que faut il réviser pour la premiere S 08-08-05 à 17:17

alors en maths
il vaut mieux revoir :
- la trigo (pour moi c'st le plus difficile)
- tout ceux qui concernent les vecteurs (colinéarités,...)
- les systemes ( des le debut de l'année on n'en a generalement)

pour la physique je dirai tout... on reutilise vmt le programme de seconde et on l'approfondit sinon
- les formules de concentrations, titres massiques, densités...
- l'elecctricité si tu en a fait
- les tableaux d'avancement srtt
- les forces et lois de newton

Posté par Frip44 (invité)re : que faut il réviser pour la premiere S 08-08-05 à 17:29

Bonjour drogba58...

En fait, je pense que ça ne sert à rien de réviser si tu as bien compris le programme seconde (si tu as des difficultés, je ne dis pas...).En effet, à chaque nouveau chapitre qui fera appel aux bases de seconde, vous en reparlerez en cours et si tu avais compris ça l'année dernière, ça te reviendra automatiquement en tête...

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par drogba58 (invité)re : que faut il réviser pour la premiere S 08-08-05 à 17:46

ben moi les maths ca va jarrive à m'organiser mais c'est surtout la physique...alors si quelqu'un pouvait vraiment m'aider sur ce qui est important en physique...

Merci

Posté par Frip44 (invité)re : que faut il réviser pour la premiere S 08-08-05 à 17:58

...Bon, si tu veux, commence par te demander : à quoi servent les cours de seconde ?
A nous préparer à la 1ère bien sûr !!
Alors dans ce cas, tu peux TOUT réviser sans exceptions, car tout ce que tu apprends, ça sert toujours !! Je ne peux pas répondre mieux que ça...
Les moles, les atomes, la densité, la lumière, les forces, etc...TOUT va te servir l'année prochaine...

++
(^_^(Frip'

Posté par drogba58 (invité)re : que faut il réviser pour la premiere S 08-08-05 à 18:01

olaaa mais la physique c'est pire que les maths c'est beaucoup plus long à réviser...et bon imaginez que ma motivation n'est pas extrème en période de vacances...j'aimerais vraiment savoir ce qui faut réviser essentiellement même si je sais que tout est important

Posté par drogba58 (invité)re : que faut il réviser pour la premiere S 08-08-05 à 18:05

mais en physique faut pas savoir les formules par ex ?  passque si faut se rappeler de tout :s

Je commence a stresser là...

Posté par jerome (invité)re : que faut il réviser pour la premiere S 08-08-05 à 18:09

Re,

Tu sais il n'y a pas de recettes miracle tu ne rattrape pas en 1 an ce que tu aurait du bien bosser en une année scolaire, ce serait trop facile et surtout injuste...

Je ne saurait que te conseiller de jeter un oeil au programme et de regarder les chapitres que tu as fait cette année et qui te semblent essentiels pour comprendre les notions abordées en 1ere.

A+

Posté par drogba58 (invité)re : que faut il réviser pour la premiere S 08-08-05 à 18:10

comme quoi, en physique  ?

Posté par jerome (invité)re : que faut il réviser pour la premiere S 08-08-05 à 18:29

Ben je ne sais pas tu était completement à coté de la plaque cette année en physique?
Si oui ce n'est meme pas la peine d'aller chercher plus loin reprend tes cours, maitrise chaque chapitre et tu avisera en fonction du temps qui te reste ensuite... Il faut bien comprendre que rien est inutile, que tout peut servir un jour.

Faire une bonne 1ere c'est comme l'a dit Frip44 partir déja sur des bases solides, pour ne pas etre largué au premier coup de craie du prof

A+

Posté par drogba58 (invité)re : que faut il réviser pour la premiere S 08-08-05 à 18:30

non j'ai toujours était à 14 de moyenne environ en physique sur les 3 trimestres

Posté par jerome (invité)re : que faut il réviser pour la premiere S 08-08-05 à 18:40

Bon ben ça va alors, 14 c'est très honorable il n'y a pas vraiment de souci a se faire pour l'an prochain...

Cela veut dire que donc les bases de secondes sont maitrisées et que tu peux en fonction du programme de 1ere S (que tu peux consulter sur le site de l'éducation nationale je crois essaie pour voir...) te plannifier quelques scéances d'approches sur les chapitres qui te paraissent intéréssants (en t'aidant peut-etre d'un support type livre de méthodes, exercices...).

Mais bon je serait toi je m'inquieterais pas trop même si tu dois travailler plus en 1ere qu'en seconde, tu devrait pouvoir t'en sortir

A+

Posté par
Nightmare
re : que faut il réviser pour la premiere S 08-08-05 à 19:08

bonjour

drogba, que tu veuilles t'avancer c'est bien mais la j'ai l'impression que tu prends ca plus pour une corve qu'autre chose. Dans ce cas la ca ne sert a rien de t'avancer tu peux tres bien t'en sortir en suivant bien les cours l'annee prochaine et en travaillant regulierement. Par contre si tu as vraiment envie de t'avancer eh bien arrete de te plaindre a la perspective du travail que tu vas devoir fournir et met toi au boulot. Effectivement s'avancer est laborieux et on prefererait se baigner que faire de la physique mais faut savoir ce que tu veux. D'autre part si jamais tu t'avance fait le bien, ne bacle pas car tu ne te souviendras de rien a la rentree et la tu pourras dire que tu as perdu du temps pendant tes vacances.

Autre chose, 14 de moyenne c'est bien mais faut pas avoir les yeux plus gros que le ventre, ce n'est pas suffisant pour te permettre de t'avancer. L'annee prochaine tu auras un prof assez pedagogue (esperons le) qui arrivera a te faire comprendre le programme de 1re malgres quelques failles dans ta connaissance de celui de 2nd (il ne faut pas se voiler la face, un 14 ca cache des failles).Cette pedagogie, ton bouquin il ne l'a pas car a la base ce genre de livre sont des livres de revisions et non d'apprentissage.

Pour conclure, moi je ne conseil pas de t'avancer, profite au max de tes vacs et ne te fait pas de soucies tu vas y arriver l'annee prochaine si tu as la conviction. Si tu souhaite tout de meme travailler eh bien prend un bouquin de 2nd et repare tes failles.


Au plaisir

jord

Posté par drogba58 (invité)re : que faut il réviser pour la premiere S 08-08-05 à 19:08

et faut commencer quand les révisions de physiques et maths pour pas en faire trop d'un coups? (en sachant que fin aout jfais un stage de maths, 1h pas jour)

Posté par drogba58 (invité)re : que faut il réviser pour la premiere S 08-08-05 à 19:11

j'avoue que je ne suis pas trop motivé, par contre pendant les coursj e suis trés déterminé pour réussir mais là pendant les vancances pas trop...

Je pense que je vias surtout réviser les maths et relire mes cours de physiques...

Posté par
Nightmare
re : que faut il réviser pour la premiere S 08-08-05 à 19:16

sage decision

Posté par jerome (invité)re : que faut il réviser pour la premiere S 08-08-05 à 19:17

Tu vois drogba58 tu as réussi a faire la part des choses

A+

Posté par drogba58 (invité)re : que faut il réviser pour la premiere S 08-08-05 à 19:17

je commence à stresser d'avance !

Posté par drogba58 (invité)que faut il réviser en physique pour la 1ere S 24-08-05 à 11:47

Bonjour,

Je passe en 1ere S et je voudrasi savoir ce qui est important de réviser pour la physique chimie?

J'ai entendu dire que le chapitre sur les forces avait de l'importance...?

Donc je ne sais pas ce qui est vrai, j'aimerais connaître l'essentiel et avoir des exos..

Merci

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : que faut il réviser pour la premiere S 24-08-05 à 12:04

Bonjour,

Merci de ne pas multi poster a l'avenir...

Rappel :

[faq]multi[/faq]

A+

Posté par Frip44 (invité)re : que faut il réviser pour la premiere S 24-08-05 à 12:12

Arrête de stresser drogba58, tu verras en 1ère ce qu'on attend de toi...
"j'aimerais connaître l'essentiel et avoir des exos" Qu'as-tu fait cette année en 2nd ?? Tu as pris des notes en cours, tu as fait des exos, des DS ?? Et bien reprends-les...

++
(-_-(Fripounet)-_-)

Posté par drogba58 (invité)re : que faut il réviser pour la premiere S 24-08-05 à 12:24

d'accord mais ça c'est de la 2nde, j'aimerais savoir ce qui est important en 1ere...et si possible les révisions qu'il faut faire...

Posté par
otto
re : que faut il réviser pour la premiere S 24-08-05 à 13:03

Qu'est ce qu'il faut savoir du cours de seconde pour aller en première?

Tout, sinon tu n'auras pas eu de cours dessus en seconde.
Essayer, de ne pas oublier trop de choses...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !