Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

que signifie deduis-en le signe de A!help please?!

Posté par said_534 (invité) 24-01-05 à 13:26

bjr! on considere A=8+215-8-215

Donne l'arrondi au centieme de A?
Déduis-en le signe de A?

Posté par
isisstruiss
re : que signifie deduis-en le signe de A!help please?! 24-01-05 à 13:30

Je dois avoir mal compris tes racines car là il n'y a rien à calculer. J'ai compris A=\sqrt{8}+2\sqrt{15}-\sqrt{8}-2\sqrt{15} et dans ce cas A=0.

Isis

Posté par said_534 (invité)re : que signifie deduis-en le signe de A!help please?! 24-01-05 à 13:32

A=racine carrée de 8+215 - racine carrée de 8-215

Posté par
isisstruiss
re : que signifie deduis-en le signe de A!help please?! 24-01-05 à 13:51

Il faut peut-être que tu utilises des parenthèses ouque tu te mettes à LaTeX, c'est c'est dur à deviner...

C'est ça A=\sqrt{8}+2\sqrt{15}-sqrt{8-2\sqrt{15}} ?

Isis

Posté par
isisstruiss
re : que signifie deduis-en le signe de A!help please?! 24-01-05 à 14:00

Peu importe ce que c'est vraiment, dire le signe de A c'est dire si A>0 (signe +), si A=0 ou A<0 (signe -).

Ton devoir est peut-être plus simple si tu remarques que \sqrt{8}=2\sqrt{2}.

Isis

Posté par
Lopez
re : que signifie deduis-en le signe de A!help please?! 24-01-05 à 15:39

Salut,

On a 82 = 64
     (2\sqrt{15})2 = 60

donc 64 > 60 8 > 2\sqrt{15}
8 - 2\sqrt{15} > 0

De plus -215 < 215
        8 - 215 < 8 + 215
        donc A > 0

Pour calculer A tu calcules d'abord A2 et ensuite tu prends la racine :
A2 = (\sqrt{8+2\sqrt{15}})2 - 2\sqrt{8+2\sqrt{15}}\sqrt{8-2\sqrt{15}} + (\sqrt{8-2\sqrt{15}})2
  = 8 + 215 - 2\sqrt{64-60} + 8 - 215
  = 16 - 24
  = 16 - 22
  = 12

donc A = 12 = 23
        



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !