Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

quel est la méthode

Posté par GAEL62 (invité) 02-10-07 à 09:02

En 2434 un historien retrouve la copie d'un élève de 5ème mais le temps a détérioré le papier et il ne reste que quelques indices. Sur cette feuillle il découvre un mystérieux nombre a égal à
bx(c+d) plus loin dans la copie il est écrit bxd = 56 et le produite de b par c est égal à 31,5
aide l'historien à découvir combieb vaut ce mystérieux nombre a.

Pouvez vous me dire comment faire

zst ce qu'il faut faire 56 :2 ou 3

merci d'avance

Posté par
Eric1
re : quel est la méthode 02-10-07 à 09:14

bonjour
a=b(c+d)=bc+bd=31,5+56

Posté par GAEL62 (invité)je ne comprends pas 02-10-07 à 11:44

comment on trovue b, c et d

merci

Posté par
Eric1
re : quel est la méthode 02-10-07 à 14:04

on en a pas besoin

le produit bd et bc nous suffit

Posté par GAEL62 (invité)Comment je dois présenter ma réponse 02-10-07 à 15:43

merci gaël

Posté par GAEL62 (invité)Comment faire 03-10-07 à 09:36

En 2434 un historien retrouve la copie d'un élève de 5ème mais le temps a détérioré le papier et il ne reste que quelques indices. Sur cette feuillle il découvre un mystérieux nombre a égal à
bx(c+d) plus loin dans la copie il est écrit bxd = 56 et le produite de b par c est égal à 31,5
aide l'historien à découvir combieb vaut ce mystérieux nombre a.

Pouvez vous me dire comment je dois faire



Popuvez vous m'aider


*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Comment faire 03-10-07 à 09:51

Bonjour ?

Si je comprends bien, on cherche b*(c+d) sachant que b*d = 56 et b*c = 31,5. Est-ce bien cela ?

Peut-être pourrais-tu développer b*(c+d) :
b*(c+d) = ... ?

*** message déplacé ***

Posté par GAEL62 (invité)Pouvez-vous m'expliquer comment je dois faire s'il vous plait 03-10-07 à 11:32

merci Gaël

*** message déplacé ***

Posté par
gloubi
re : Comment faire 03-10-07 à 11:58

Bonjour,

Sujet déjà posté: quel est la méthode
Et Eric1 a très bien répondu. Que veux-tu de plus, Gaël ?

gloubi




*** message déplacé ***

Posté par GAEL62 (invité)Comment je dois écrire la réponse 04-10-07 à 09:20

est ce qu'il faut trouver à quoi correspond 5, puis c puis d

quand pensez vous merci

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : Comment faire 04-10-07 à 10:39

non, il faut juste trouver b(c+d)

*** message déplacé ***

Posté par GAEL62 (invité)Si je comprends bien, il faut 04-10-07 à 10:46

écrire comme réponse

le chiffre mystérieux est : 87,5

a = b(c+d) = bc+bd = 31,5 + 56 = 87,5

Est ce qu'il faut écrire comme çà la réponse s'il vous plait

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Comment faire 04-10-07 à 11:48

Par exemple.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !