Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Quelle est la primitive de (cosx)/(sin2x) sur ]0;pi[

Posté par
kabrice
02-01-12 à 09:38

Bonjour. Je voudrai juste que vous m'aidiez à trouver la primitive de la fonction f(x)=((cosx)/(sin2x)) sur ]0,[.
Merci

Posté par
Surb
re : Quelle est la primitive de (cosx)/(sin2x) sur ]0;pi[ 02-01-12 à 09:47

Bonjour,

Il te faut d'abord utiliser l'identité trigonométrique 2 \sin(2x) = \sin(x)\cos(x) après quoi un petit changement de variable biren choisi devrait faire l'affaire.

Posté par
Surb
re : Quelle est la primitive de (cosx)/(sin2x) sur ]0;pi[ 02-01-12 à 09:47

pardon c'est
\sin(2x) = 2 \sin(x) \cox(x)

Posté par
Surb
re : Quelle est la primitive de (cosx)/(sin2x) sur ]0;pi[ 02-01-12 à 09:48

...
\sin(2x) = 2 \sin(x) \cos(x)

Posté par
drmahboool
re : Quelle est la primitive de (cosx)/(sin2x) sur ]0;pi[ 02-01-12 à 10:10

Essaye ln(tan(x/2)

Posté par
kabrice
re : Quelle est la primitive de (cosx)/(sin2x) sur ]0;pi[ 02-01-12 à 20:30

Merci, c super



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !