Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Quelqu un pourrait m aider ?

Posté par SOS (invité) 06-10-04 à 15:53

Bonjours j'ai plusieurs exos à faire et je n'y arrive pas :
1) Simplifier : A = (89[/sup]4x91[sup]3)²/5[/sup]4 x 17 x 65[sup]5 x 119[/sup]7

B=V(27[sup]
5 + 9[/sup]11/27[sup]7 + 9[sup][/sup]7)

C= V(30 / 33 x 34  35)

D = V ( (14²-9)² x (1-V2)² / 11 x119)


Soient x et y deux réels strictement positifs . Montrer que l'on a toujours :
a) x/y + y/x supérieur ou égal à 2
b) (x+y)(1/x + 1/y) supérieur ou égal à 4


Merci beaucoup !

Posté par SOS (invité)Quelqu un pourrait m aider ? bis 06-10-04 à 16:03

Pour A et B du premier exo c pas ce qu'il y a écrit !
A = (85^4 x 91^3)² / 5^4 x 17 x 65^5 x 119^7
B = V ( 27^5+9^11 / 27^7+9^7)

Désolé ! Merci !

Posté par SOS (invité)Petite parenthèse ! 06-10-04 à 16:08

Oui regardez la première réponse de "Quelqu'un pourrait m'aider ? " g fais une erreur de frappe pour les deux premier calcul je les ais écrit comme il le fallait ! Merci !

*** message déplacé ***

Posté par liofix (invité)pour a 06-10-04 à 17:32

Bonjour
x-y +grand ou egal à 0
d'ou (x-y)2 += à 0
x2+y2-2xy  += à 0

x2 +y2 += à 2xy
x2 +y2/xy +grand ou = à 2
or x2+ y2/xy = x/y +y/x

Posté par liofix (invité)reponse b) 06-10-04 à 17:59

(x+y)(1/x+1/y)=x/x+y/x+x/y+y/y=2+x/y+y/x
or on a vu en a) que x/y+y/x +grd ou = 2
d'ou (x+y)(1/x+1/y)+grd ou =4

Posté par liofix (invité)pour A 06-10-04 à 18:13

85=17x5
91=13x7
65=13x5
119=17x7
tu t'aperçois que tu peux simplifier
et j'arrive à 13/35(à vérifier)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !