Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

QuelqueS eXerCiceS à cOrriger SVP !

Posté par Axelle (invité) 11-09-05 à 11:56

bOnjOurs tOut le mOnde ! Jespere que vOus alleZz bien en Ce dimanChe de mauVais tempS ! enFin surtOut dans mOn pas de calais

1/ eCrire les nOmbres suivant sans Radicaux : (rien que la consigne j'ai pas trop compris alors j'ai tout mis au caré mais jpense pas que sa soit sa ! jvous mets tout de meme les resultat !)
- (V- mis pOur racine caré !)
A= V3 / V3-1  Moi j'arrive à 3/2
B = V3 / 1-V6 mOi j'arrive à 3/5
C = 2-V5  /  V5+V3 mOi j'arrive à -1/8

2/ Ecrire sOus fOrme de fraction irréductible les nombres suivants :
A= 1    /   1 + 1 / 1+1/ 1+1/7 J'arrive à  8/15
B= 1-1/3+1/1+1/3     /    1+1/3- 1  /1-1/3 mOi j'arrive à 17/-2


3/ Ecrire les nOmbres suivants sans radicaux au dénominateur

C = 4 / V2- 1 mOi j'arrive a 22/15
  

Posté par
Nightmare
re : QuelqueS eXerCiceS à cOrriger SVP ! 11-09-05 à 12:07

Bonjour

C'est assez désagréable à lire tout ce mélange minuscule-majuscule ... merci d'éviter ça à l'avenir

Posté par
Papy Bernie
re : QuelqueS eXerCiceS à cOrriger SVP ! 11-09-05 à 12:09

Bonjour,

pour supprimer un radical (=une racine ) au déno, tu multiples numé et déno par l'expression conjuguée qui fait apparaître l'identité (a+b)(a-b)=a²-b².

A= V3 / V3-1  Moi j'arrive à 3/2


Tu multi. par V3+1 le numé et le déno :

A=V3(V3+1)/[(V3-1)(V3+1)]=(3+V3)/(3-1)=(3+V3)/2

Je ne vois pas comment on peut faire disparaître le radical au numé!! Tu as bien copié la consigne.

Je n'arrive pas à lire les fractions du 2).

Le 3) se fait comme je viens de faire.

A+

Posté par Axelle (invité)re : QuelqueS eXerCiceS à cOrriger SVP ! 11-09-05 à 12:19

Oups la consigne c'était : ecrire les nombres suivants sans radicaux au dénumérateur !
dsl pour les majuscules



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !